15.04.2021 10:36
SUPER-НОВОСТЬ:
Официальный рост пенсий, о котором сообщает Минтруда, не отражает реальной ситуации с доходами пенсионеров, указал председатель партии...
Опрос

Какие цели ставите на 2021 год ?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд удовлетворил требование о возмещении морального вреда

 11:53  03.08.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Рязанский областной суд удовлетворил требования истца о возмещении материального вреда, причиненного ДТП

Рязанский областной суд удовлетворил требования истца о возмещении материального вреда, причиненного ДТП

Рязанским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба на решение Скопинского районного суда Рязанской области о возмещении материального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Судом первой инстанции установлено, что в середине апреля 2019 года произошло ДТП с участием автомобилей под управлением ответчика, гражданина К., и автомобиля, являющегося собственностью ООО «Поли – экс», под управлением гражданина Х.

Гражданин К. на своем автомобиле двигался в зоне действия знака 3.20 «обгон запрещен» и дорожной разметки 1.1 и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ответчика. По этому факту гражданин К. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.4 ст.12.15  КоАП РФ.

В результате ДТП автомобиль ООО «Поли – экс» получил механические повреждения, согласно проведенной экспертизе стоимость восстановительного ремонта ТС без учета износа составила более 850 тысяч рублей.

Судом также установлено, что на момент ДТП гражданская ответственность гражданина К. не была застрахована по договору ОСАГО.

Данный факт подтверждается сообщением страховой компании, в которую он обращался посредством сети Интернет, в котором указано, что договор страхования, заключенный с К. 05.02.2019 г. расторгнут 01.04.2019г., так как К. при страховании внес несоответствующие документам сведения о своем транспортном средстве, и в страхом полисе указано другое ТС.

На основании исследованных в судебном заседании доказательств суд пришел к выводу, что виновным в ДТП является гражданин К. и факт причинения вреда имуществу ООО «Поли-экс» находится в прямой причинной связи с его виновными действиями.

Скопинский районный суд исковые требования истца удовлетворил и вынес решение о взыскании в пользу истца убытков в счет возмещения материального вреда, расходов на эвакуацию автомобиля, на проведение экспертизы по определению стоимости восстановительного ремонта и расходов по оплате государственной пошлины на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 274



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.