21.04.2021 10:08
SUPER-НОВОСТЬ:
Пострадал мужчина 1983 года рождения, он госпитализирован с предварительным диагнозом отравление продуктами...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Скопинском районе полицейские ликвидировали незаконную посадку мака

 09:46  30.07.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2020» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» выявили и ликвидировали незаконную посадку наркосодержащего растения мак и изъяли у ее владельца маковую солому.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2020» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» выявили и ликвидировали незаконную посадку наркосодержащего растения мак и изъяли у ее владельца маковую солому.

Оперативникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков  межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» стало известно, что на придомовом участке 53-летнего жителя села Чулково, возможно, произрастает мак.

В связи с тем, что некоторые сорта данного растения являются наркосодержащими, их в качестве сырья могут использовать лица, занимающиеся кустарным изготовлением инъекционных наркотиков.

В далеком прошлом хозяин домовладения имел в своей биографии судимости за кражи, однако в последние годы в поле зрения полиции не оказывался.

Оперативники провели в домовладении сельчанина санкционированное судом обследование и обнаружили, что за домом на специально огороженном участке культивируются 250 растений мака.

В самом жилище оперативники обнаружили 363 грамма маковой соломы в высушенном виде. Незаконная плантация ликвидирована.

В настоящее время следствие выясняет, с какой целью мужчина выращивал мак.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотиков в значительном размере) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 253



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.