03.12.2020 03:15
SUPER-НОВОСТЬ:
30 ноября, примерно в 17:52, в Рязани вблизи дома 6 по улице Высоковольтная, 56-летний житель города Рязани, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Лечение рака поджелудочной железы в Германии

 19:10  21.07.2020  | ЗДОРОВЬЕ

Поджелудочная железа – крупная пищеварительная железа, которая вырабатывает гормоны, регулирующие концентрацию глюкозы в крови, и ферменты, обеспечивающие переваривание белков, жиров и углеводов.

Поджелудочная железа – крупная пищеварительная железа, которая вырабатывает гормоны, регулирующие концентрацию глюкозы в крови, и ферменты, обеспечивающие переваривание белков, жиров и углеводов.

Из железистой ткани этого органа могут возникать доброкачественные и злокачественные опухолевые новообразования. К последним относится рак поджелудочной железы. Данная патология чаще возникает у мужчин в возрасте 50-60 лет.

Причины

Причины возникновения рака поджелудочной железы не ясны. Известны лишь факторы риска, которыми являются:
Курение – в табачном дыме содержится канцерогенное вещество нитрозамин, влияющее на пищеварительную систему организма.

Несбалансированное питание – излишек в рационе мясных и жирных продуктов плохо сказывается на состоянии поджелудочной железы.

Заболевания поджелудочной железы – к ним относятся хронический панкреатит (воспаление органа), а также инсулинозависимый и инсулинонезависимый сахарный диабет.

Заболевания печени и желчевыводящих путей – цирроз, нарушение моторики желчевыводящих путей (дискинезия).
Наследственность и врожденные аномалии – у многих больных обнаруживают специфическую мутацию генов или неправильное расположение железы.

Симптомы

Вследствие разных причин в около 60% всех случаев заболевания раком поджелудочной железы клетки начинают беспрепятственно размножаться в месте впадения выводного протока поджелудочной железы  в 12-перстную кишку, образуя опухоль. У 30% больных диагностируют рак тела или хвоста органа. В зависимости от этого, симптоматика может несколько отличаться, но существуют и общие симптомы.

Боли в верхней части брюшной полости – болезненные ощущения под "ложечкой" и под ребрами слева. Как правило, усиливаются в ночное время.

Нарушения функций пищеварения – снижение аппетита и, соответственно, массы тела, отвращение к тяжелой пище и токсинам (спиртным напиткам, сигаретам и кофе), диарея, маслянистый стул с избытком жира.

Общая слабость – проблемы со сном, постоянная усталость, истощение организма.

Желтуха без боли – головка железы находится вблизи общего желчного протока. Если опухоль развивается в этом отделе, повышается общий уровень билирубина в организме, что сопровождается пожелтением глазных белков и кожи, зудом.

Ощущение тяжести и переполнения желудка – проявляется при сдавливании 12-перстной кишки. К этим симптомам может присоединиться отрыжка тухлым, тошнота и рвота, съеденным несколько часов назад.

Появление сахарного диабета – появляется при разрушении клеток, вырабатывающих инсулин (гормон ответственный за снижение глюкозы в крови).

Желудочно-кишечное кровотечение – проявляется рвотой массами в виде черной кашицы или угольно-черным калом. Указывает на прорастания метастаз в стенки желудка.

Асцит (скопление жидкости в брюшной полости) – свидетельствует о распространении процесса в отдаленные органы.
Стоит отметить, что все эти симптомы не проявляются на ранних стадиях и не являются специфическими (могут указывать на иные проблемы).

Диагностика в Германии

В немецких клиниках диагноз опухоли поджелудочной железы ставят на основе данных, полученных после:
исследования брюшной полости ультразвуком (УЗИ) – доступная и простая процедура, на которой могут обнаружить новообразование до 2 см;
фиброгастродуоденоскопии – обследование всех органов пищеварительной системы с помощью эндоскопа (специального оптического прибора);
томографических исследований (КТ, МРТ) – проводят по назначению врача, если существует подозрение на опухоль размером от 3 см, а также наличие метастазов в ближних органах.

эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии (ЭРХПГ) и биопсии под томографическим контролем – наиболее информативная диагностическая процедура при онкологии поджелудочной железы. Исследование заключается во введении эндоскопа в 12-перстную кишку, через канал которого подаются контрастное вещество. С помощью аппаратуры КТ врачи получают изображение желчных и поджелудочной протоков, а далее тем же эндоскопом делают забор образца ткани для последующего гистологического исследования.

Лечение в немецких клиниках

Онкология поджелудочной железы является крайне сложным заболеванием, поскольку его трудно определить на ранних стадиях и-за отсутствия симптоматики. Лечение рака поджелудочной железы в Германии проводят исключительно врачи с огромным опытом, специализирующиеся на сложных операциях. В зависимости от стадии, типа и состояния здоровья пациента, при данной патологии практикуют следующие процедуры:

Химиотерапия – системная терапия сильнодействующими противоопухолевыми препаратами. Нередко используют комбинацию из нескольких таких препаратов.
Лучевая терапия – использование радиочастотных лучей для уничтожения раковых клеток. Часто применяется совместно с химиотерапией.

Операция Уиппла (панкреатодуоденальная резекция) – операция по удалению головки поджелудочной железы, части желчного пузыря и тонкого кишечника (в некоторых случаях и желчных протоков). После операции выполняют реконструкцию пищеварительного тракта, чтобы сохранить пациенту возможность нормально кушать и переваривать продукты.
Резекция сегмента поджелудочной железы – удаление, пораженного патологически измененными клетками, отдела железы. Проводиться при отсутствии метастазов.

Стеноз желчных протоков с проведением ЭРХПГ – операция, целью которой является расширение желчных протоков, благодаря введению в их просвет специального трубчатого каркаса. Выполняется под томографическим контролем.

Для прохождения диагностики и лечения в Германии, обратитесь к специалистам Booking Health – официальному организатору медицинского туризма. Услуги компании включают: выбор программы лечения, клиники и врача, организацию перелета и проживания, обеспечение выгодной стоимости, контроль всех этапов.

Отправьте запрос для обратной связи на сайте bookinghealth.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 898



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

09.11.2020 Маркировка как препятствие: куда делись препараты из аптек?

27.10.2020 Увеличение спроса на противовирусные средства: прогнозы и показатели 2020

21.10.2020 С врачом можно будет пообщаться через портал госуслуг

20.09.2020 Минздрав разрешил продавать препарат от COVID-19 в аптеках

16.09.2020 Эксперты предсказали вспышку туберкулеза на фоне коронавируса

11.09.2020 Минздрав сообщил, как готовиться ко второй волне коронавируса

28.08.2020 Замедление мозговой активности во время "сновидческой" стадии сна может помочь людям похудеть

28.08.2020 Новообразование на коже. Когда надо обращаться к врачу?

28.08.2020 Около 500 пациенток прошли обследование на маммографе в Рязанской больнице №10

25.08.2020 В школы вернут медицинские кабинеты

24.08.2020 Американские ученые выявили препараты, активные в отношении коронавируса

20.08.2020 Фармацевты наградили препарат арбидол

27.07.2020 Россиянам нужно снизить потребление соли в два раза

13.07.2020 Мясоедение укрепляет здоровье мышц лучше, чем растительная диета

20.06.2020 Надежда для миллионов людей, которые страдают от боли в пояснице


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.