12.05.2021 08:28
SUPER-НОВОСТЬ:
Напавший на гимназию 175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Сапожке обворовали контору ЖКХ

 10:52  06.06.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сараевский», которые обслуживают Сапожковский район, раскрыли кражу со взломом из помещения фирмы, оказывающей услуги в сфере ЖКХ, расположенной в поселке Сапожок.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сараевский», которые обслуживают Сапожковский район, раскрыли кражу со взломом из помещения фирмы, оказывающей услуги в сфере ЖКХ, расположенной в поселке Сапожок.

В полицию обратился руководить предприятия, который сообщил, что ночью кто-то разбил окно кабинета, расположенного на первом этаже здания, и похитил ноутбук и музыкальный центр.

Полицейские немедленно выехали на место, осмотрели здание и прилегающую территорию. Во время обхода снаружи здания сотрудники полиции обнаружили музыкальный центр, который был спрятан в кустах. Видимо, злоумышленнику было неудобно транспортировать добычу и он решил сделать тайник и вернуться за электроникой позже.

Такое поведение взломщика натолкнуло оперативников уголовного розыска на мысль, что злоумышленник был пьян. На нетрезвое состояние взломщика также указывало его небрежное поведение внутри помещения.

Опрашивая местных жителей, полицейские выяснили, что около полуночи рядом с отдельно стоящим зданием предприятия видели 21-летнего жителя рабочего поселка Сапожок. При этом мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Этот местный житель пользовался сомнительной репутацией. Ранее он был судим за кражу из магазина и угон автомобиля. Все эти преступления были совершены преступником в нетрезвом виде.

Полицейские разыскали 21-летнего парня дома, который был расположен неподалеку от пострадавшего здания. В помещении сотрудники полиции увидели похищенный ноутбук. После этого мужчина и не думал отпираться. Злоумышленника задержали. Похищенное изъяли.

По предварительной информации, в тот вечер мужчина проводил время у родственника за распитием спиртного, а когда пришло время собираться домой, он направился мимо здания предприятия ЖКХ.

Заглянув в окно, злоумышленник увидел ноутбук и музыкальный центр. Желание забрать электронику возникло внезапно и нетрезвый мужчина ему сразу же поддался.

Разбив окно, он забрался внутрь, а затем вытащил на улицу ноутбук и музыкальный центр. Последний было неудобно нести на руках и злоумышленник решил его спрятать в ближайших кустах, а наутро забрать, приготовив сумку. Этому плану не суждено было реализоваться, потому что злоумышленника задержали полицейские.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 297



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

11.05.2021 Опубликованы первые слова с допроса напавшего на школу в Казани

02.04.2021 Полиция прокомментировала избиение дальнобойщиков в Рязани

02.04.2021 Полицейских атаковали во время штурма Капитолия в США

18.03.2021 С правительства спросят за паводки

07.03.2021 К рязанке в квартиру пытались проникнуть двое незнакомцев

25.02.2021 Детали по погибшему в центре города

22.02.2021 В Рязани машина сбила коляску с восьмимесячным ребёнком

22.02.2021 Горят  ЖК «Паруса»

11.02.2021 В Рязани осудили 20-летнюю «закладчицу»

07.02.2021 На выезде из Рязани произошла смертельная авария

29.01.2021 Стала известна причина появления автоматчиков на окраине Рязани

27.01.2021 Пенсионерка попала под троллейбус в центре Рязани

27.01.2021 Был на работе, когда стало плохо

26.01.2021 Тысячи жителей Мозамбика стали беженцами из-за наводнений

26.01.2021 Смертельное ДТП произошло в Скопинском районе


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.