26.09.2022 08:18
SUPER-НОВОСТЬ:
В русской истории, столь богатой на драматические события, оказавшие судьбоносное влияние на российское государство и общество, хватает моментов, о которых до сих пор ведутся...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Грибы могут укрепить иммунную систему

 12:15  08.11.2019  | ЗДОРОВЬЕ

Экстракты из шиитаке, рейши и майтаке "усиливают реакцию белых кровяных телец". Грибы могут повысить вашу иммунную систему.

Экстракты из шиитаке, рейши и майтаке "усиливают реакцию белых кровяных телец". Грибы могут повысить вашу иммунную систему.

Ученые обнаружили, что особая смесь шиитаке, рейши и майтаке может усилить реакцию белых кровяных телец.   

Ученые из Университета Гриффита, Квинсленд, выбрали три коммерчески доступных типа грибов с высоким уровнем бета-глюканов.

Бета-глюканы являются одним из видов углеводов, содержащихся в клеточных стенках грибов. Они также находятся в других продуктах, таких как овес.

При попадании внутрь иммунная система воспринимает бета-глюканы как чужеродные, стимулируя повышенную защиту от патогенов, утверждают австралийские ученые.

Исследования показали, что бета-глюканы могут снизить уровень холестерина в крови и, следовательно, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Daily Mail. 

Существует также доказательство того, что углеводы регулируют уровень сахара в крови и стимулируют иммунную систему.

В исследовании, опубликованное в журнале PLOS One, были смешаны три гриба вместе и это их свойство было проверено на клетках крови человека в лаборатории.

Смесь стимулировала макрофаги, тип белых кровяных телец, которые обнаруживают и уничтожают бактерии и другие вредные организмы. 

Команда увидела увеличение цитокинов, что указывало на то, что грибы действовали как стимулятор иммунной системы.

Насколько им известно, это первый случай, когда иммунная реакция, вызванная экстрактом гриба, была зарегистрирована в медицинской литературе.

Правда, пока не ясно, будут ли экстракты грибов иметь такой же эффект, если их съесть и проглотить.

Но эксперты, возглавляемые исследователем Броуди Маллардом, сказали, что, скорее всего, реакция иммунной системы действительно происходит в ткани кишечника.   

"Лекарственные грибы" только недавно были научно изучены - но их использование известно в Китае.

Мощные и потенциально полезные экстракты продаются в порошке и в капсулах, кофейных смесях и косметических продуктах. 

Продукты, используемые в этом исследовании, выращивались в Китае, измельчались и продавались на рынке. Но не были названы.

Исследование было профинансировано Integria Healthcare Australia, которая владеет различными брендами, которые продают травяные добавки.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 1556



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.