22.10.2021 06:52
SUPER-НОВОСТЬ:
На записи видно, как нападавшие подбегают к машине, один из них попытался разбить...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Болгарский посол присутствовал на праздновании юбилейной даты генерала Скобелева

 11:10  30.09.2018  | ГОСУДАРСТВО

С такими словами обратился Губернатор Николай Любимов 29 сентября к участникам торжественного мероприятия, посвященного празднованию 175-летия со дня рождения русского полководца, генерала Михаила Дмитриевича Скобелева.

В торжествах принял участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, который посетил Рязанскую область с рабочим визитом.

Празднование 175-летия со дня рождения легендарного полководца прошло в родовом имении Скобелевых в селе Заборово Александро-Невского района.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в РФ Атанас Крыстин, руководство района, члены региональной Общественной палаты, представители общественных организаций, школьники, гости региона и местные жители.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев поздравил присутствующих с праздником от имения Президента РФ В.В. Путина.

По его словам, важно, что на мероприятии присутствуют представители Болгарии: «Наши страны связывает подвиг Михаила Дмитриевича Скобелева. Эту дружбу не способны разделить никакие политические перипетии и перемены, политическая конъюнктура и сиюминутная выгода».

Говоря о Скобелеве, Игорь Щеголев отметил, что многие годы имя великого полководца находилось в забвении. «Сейчас все кардинально изменилось в лучшую сторону. Я хочу поблагодарить тех людей, которые вовремя спохватились и спасли от разрушения храм, привели в порядок захоронения Михаила Дмитриевича и его родителей, создали музей и мемориальный комплекс высокого уровня. Это говорит о том, что историческую память нельзя убить. А музей-усадьба Скобелева на Рязанской земле – наглядный пример того, как мы должны к ней относиться».

Губернатор Николай Любимов, напомнил участникам мероприятия боевые заслуги легендарного военачальника. «Еще при жизни Скобелева называли «народным героем», «Суворову равным».

За свою военную карьеру Михаил Скобелев удостоился множества боевых наград. Ни один русский офицер никогда не был награжден Золотым оружием с бриллиантами «За храбрость» трижды», – подчеркнул Губернатор.

Он отметил большой вклад великого полководца и в развитие родного села Заборово, где Скобелев построил Спасо-Преображенскую церковь, школу для сельских детей и любил устраивать для них новогодние елки с подарками.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в РФ Атанас Крыстин подчеркнул, что в его стране свято чтят память о великом русском полководце, внесшем огромный вклад в свободу и независимость Болгарии.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
«По сей день имя генерала Скобелева остается символом храбрости, мужества и патриотизма. Много веков связывают наши страны. Общая историческая память скреплена кровью павших за свободу Болгарии воинов, скреплена общей духовностью, – сказал Анатас Крыстин. – Я убежден, что именно эти примеры близости между нашими народами создают основу для развития отношений между людьми двух стран. Наш долг сохранять, развивать и укреплять эти связи, передавать их молодому поколению».

В рамках празднования 175-летия со дня рождения русского полководца в храме прошла панихида по Михаилу Дмитриевичу Скобелеву и его родителям, которую отслужил Митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Николай Любимов и Игорь Щеголев также ознакомились с экспозицией музея-усадьбы Скобелева. В рамках экскурсии рязанский путешественник, Герой России Михаил Малахов передал Губернатору флаг Рязанской области, который сопровождал его в ходе недавней экспедиции и был пронесен по местам походов Михаила Скобелева по Средней Азии.

Главным пунктом экспедиции стал Пик Скобелева – наивысшая точка Кичик-Алая, передовой горной цепи, расположенной к северу от Алайского хребта. Николай Любимов передал флаг на хранение в музей великого полководца.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 477



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

24.08.2021 Рязанцам доступен сервис Почты России по оплате доставки за счет получателя на сайте и в...

12.07.2021 Военнослужащие Рязанского гарнизона получили награды

11.05.2021 Трагедия в Казани . За убийство детей нужно приговаривать к смертной казни

05.04.2021 Совершенствование системы госзакупок

30.03.2021 Россия задумалась об импорте бензина из Белоруссии

27.01.2021 В ФСБ объяснили бесполетную зону над «дворцом Путина»

26.01.2021 Владимира Путина предложили поместить на пятитысячную купюру

17.12.2020 Форум региональных отделений ЦФО Ассоциации юристов России состоялся в онлайн-формате

12.12.2020 Рязанские депутаты передадут служебные автомобили врачам

04.12.2020 Вопросы коррупции обсудили рязанские юристы

02.12.2020 Путин не контактировал лично с заболевшим COVID-19 Кудриным

30.11.2020 Росприроднадзор провел публичные слушания

29.11.2020 В Общественной палате опровергли информацию о проверках пенсионеров

22.11.2020 Крым преодолеет проблему вододефицита также, как преодолел энергоблокаду

20.11.2020 Роспечати не будет!



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.