28.01.2021 18:09
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области на 11.30 с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 21368 человек
Опрос

Какие цели ставите на 2021 год ?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Завершающий этап командно-штабных учений в Рязанской области

 12:07  19.04.2018  | ГОСУДАРСТВО

На завершающем этапе всероссийского командно-штабного учения в Рязанской области отработаны вопросы ликвидации условного лесного пожара.

Силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской области продолжают участвовать во всероссийском командно-штабном учении.

С 17 по 19 апреля 2018 года в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение (далее - КШУ).

Согласно замыслу, учение проходит в три этапа. В первый день учений,  все силы  приведены в готовность к реагированию на возникающие  чрезвычайные ситуации. Отработано несколько вопросов.

Главный из них – это оповещение, сбор и организация работы рабочей группы и оперативного штаба рабочей группы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На втором этапе учений, на территории Рязанской области отработаны вопросы безаварийного пропуска весеннего половодья. Согласно вводной, произошло условное подтопление жилых домов в рабочем поселке Кадом.

Практические мероприятия прошли в Рязанском районе. Одновременно отработаны несколько вопросов - это оказание экстренной помощи людям, а также обеспечение жизнедеятельности эвакуированного населения.

Самым масштабным стал третий этап учений, во время которого отработаны вопросы ликвидации условных лесных пожаров.

В мероприятии были задействованы субъектовые и федеральные силы и средства, в том числе спасатели аварийно-спасательной службы Рязанской области, огнеборцы пожарно-спасательных подразделений региона со своей пожарно-спасательной техникой, представители Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел,  Министерства природопользования региона и других ведомств, а также беспилотные летательные аппараты и легкомоторный самолет. 

Основной акцент был сделан на роль и место в пожароопасный период глав сельских поселений и старост населенных пунктов, а также взаимодействие с добровольной пожарной охраной и другими общественными организациями.

Согласно вводным в Рязанской области произошло сразу два лесных пожара. В Переделецком лесничестве у озера Уржинское обнаружен очаг торфяного пожара.

Из-за сильного ветра торфяной пожар по лесной подстилке распространяется в направлении поселка Ласковский. Также на территории Спасского лесничества возник лесной пожар. Огонь распространяется в направлении детского оздоровительного лагеря «Лучезарный». 

Практические мероприятия прошли в Рязанском районе. Загорание обнаружил работник добровольной пожарной дружины, который в ту же минуту сообщил об этом пожарным по мобильному телефону 101.

Для разведки места пожара был поднят легкомоторный самолет и к месту загорания направлены пожарные подразделения. Первым на место прибыли работники государственного бюджетного учреждения «Пожлес», которые с помощью трактора пропахали минерализованную полосу, остановив дальнейшее распространение огня, и приступили к тушению.

Условный пожар быстро распространялся, поэтому к месту были направлены подразделения пожарно-спасательной службы Рязанской области, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Рязанской области, курсанты Академии ФСИН России и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, с ранцевыми огнетушителями, добровольные пожарные. 

Для мониторинга обстановки привлечены беспилотные летательные аппараты. Совместными усилиями условный пожар был быстро потушен.

Также во время учений проверена работа наблюдательных постов Россоюзспас на высотных зданиях, которые проводят мониторинг лесопожарной обстановки.

Одновременно с оперативными действиями представители заинтересованных министерств и ведомств региона отработали вопросы всестороннего обеспечения жизнедеятельности населения, контроля за санитарной обстановкой, проведение эвакуации, организации пунктов временного размещения и питания, а также вопросы финансовой поддержки населения.

Выступая перед журналистами, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов отметил, что в целом тренировка прошла успешно, были продемонстрированы различные виды противопожарных мероприятий, показано взаимодействие с министерствами и ведомствами, в том числе с МВД и Министерством обороны которые могут минимизировать риски в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Всего в течение трех дней в командно-штабном учении в Рязанской области участвовало более 7 тысяч человек и более 1 тысячи единиц техники, в том числе самолёт и псть беспилотных летательных аппаратов.
Источник: пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области
Просмотров: 659



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

27.01.2021 В ФСБ объяснили бесполетную зону над «дворцом Путина»

26.01.2021 Владимира Путина предложили поместить на пятитысячную купюру

17.12.2020 Форум региональных отделений ЦФО Ассоциации юристов России состоялся в онлайн-формате

12.12.2020 Рязанские депутаты передадут служебные автомобили врачам

04.12.2020 Вопросы коррупции обсудили рязанские юристы

02.12.2020 Путин не контактировал лично с заболевшим COVID-19 Кудриным

30.11.2020 Росприроднадзор провел публичные слушания

29.11.2020 В Общественной палате опровергли информацию о проверках пенсионеров

22.11.2020 Крым преодолеет проблему вододефицита также, как преодолел энергоблокаду

20.11.2020 Роспечати не будет!

17.11.2020 Участковые полицейские получили награды

17.11.2020 Уголовное дело по обвинению в убийстве и хищении отложено

29.10.2020 Рязанская ГИБДД получила 22 новых автомобиля Skoda Octavia

26.10.2020 Пенсионный фонд предупреждает

19.10.2020 Праздники и будни. Как отдыхаем в 2021 году


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.