27.10.2021 01:20
SUPER-НОВОСТЬ:
22 октября было подписано распоряжение губернатора региона Николая Любимова, в...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Судебный пристав взыскал в пользу рязанского предпринимателя 5,5 миллионов рублей

 19:12  23.01.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Благодаря работе судебного пристава-исполнителя с кредитной организации удалось взыскать 5,5 миллионов рублей в пользу главы крестьянского хозяйства.

Индивидуальный предприниматель - глава фермерского хозяйства Рязанской области заключил кредитный договор с рязанским филиалом одного из крупнейших банков в России.

В соответствии с условиями договора, кредитор предоставил предпринимателю оговоренную денежную сумму, а заемщик, в свою очередь, обязался возвратить полученные средства и уплатить проценты за пользование кредитом.

В период действия кредитного договора предприниматель обратился к банковскому учреждению с уведомлением о намерении  досрочного погашения кредита.

Согласовав возможность досрочного возврата денежных средств с банком, заемщик погасил кредит и уплатил комиссию за согласование досрочного погашения кредита.

Спустя некоторое время глава фермерского хозяйства, полагая, что банком неправомерно удержана комиссия, обратился в кредитное учреждение с претензией о возврате суммы неосновательного обогащения, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

Однако банкиры признали оплату комиссии обоснованной и соответствующей условиям договора. Это основание и привело к обращению предпринимателя в Арбитражный суд Рязанской области с исковым заявлением к банку.

Рассмотрев материалы дела, оценив и исследовав представленные доказательства, суд признал ничтожным условие договора в части уплаты комиссии за согласование досрочного погашения кредита и постановил взыскать с акционерного общества в рязанского филиала банка с пользу индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 5,5 миллионов рублей.

Ввиду того, что банковское учреждение не исполнило решение суда о возврате денежных средств, исполнительный лист для принудительного взыскания задолженности в размере 5,5 миллионов рублей поступил для принудительного исполнения в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области. 

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу.

Руководитель должника-юридического лица осознавая, что судебный пристав-исполнитель добьется исполнения решения суда посредством применения мер принудительного исполнения, в целях сохранения своей деловой репутации, незамедлительно принял решение о погашении задолженности по исполнительному производству. Денежные средства в размере 5,5 миллионов рублей были перечислены на депозитный счет отдела судебных приставов. 

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя — индивидуального предпринимателя.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 841



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

11.05.2021 Опубликованы первые слова с допроса напавшего на школу в Казани

02.04.2021 Полиция прокомментировала избиение дальнобойщиков в Рязани

02.04.2021 Полицейских атаковали во время штурма Капитолия в США

18.03.2021 С правительства спросят за паводки

07.03.2021 К рязанке в квартиру пытались проникнуть двое незнакомцев

25.02.2021 Детали по погибшему в центре города

22.02.2021 В Рязани машина сбила коляску с восьмимесячным ребёнком

22.02.2021 Горят  ЖК «Паруса»

11.02.2021 В Рязани осудили 20-летнюю «закладчицу»

07.02.2021 На выезде из Рязани произошла смертельная авария

29.01.2021 Стала известна причина появления автоматчиков на окраине Рязани

27.01.2021 Пенсионерка попала под троллейбус в центре Рязани

27.01.2021 Был на работе, когда стало плохо

26.01.2021 Тысячи жителей Мозамбика стали беженцами из-за наводнений

26.01.2021 Смертельное ДТП произошло в Скопинском районе



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.