02.05.2025 01:53
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Мониторинг пешеходных переходов возле рязанских школ выявил проблемы

 10:06  22.04.2017  | ПРОБЛЕМЫ
Активисты Народного фронта провели круглый стол, посвященный проблемам безопасности детей на пешеходных переходах возле рязанских школ.

В обсуждении приняли участие сотрудники ГИБДД, представители городской администрации, городского управления образования и родительского сообщества.

Проблему обозначил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Шишков, который вел заседание.

По его словам, мониторинг пешеходных переходов возле рязанских школ, который провели активисты движения весной, показал, что после прошедшей зимы разметка на переходах стёрлась, а знаки, ограничивающие скорость и привлекающие внимание водителей к наличию рядом детских учреждений, зачастую находятся в плохой видимости.

Таким образом, заниматься обустройством безопасных переходов, особенно возле школ, которые дети чаще всего пересекают одни, без сопровождения взрослых, необходимо уже сейчас, на стадии разработки проектно-сметной документации перед летними ремонтными работами.

Мама ученицы школы №28 Наталья Крючкова обозначила проблему на улице Мервинской, где множество новостроек, а нерегулируемый пешеходный переход создает опасность для детей, идущих в школу.

Отец ученицы школы №14 Анатолий Воронков говорил о необходимости освещения и светофора Т-7, так как школа, где учится его дочь, работает в две смены и, в темное время года пешеходного перехода не видно.

Александр Шишков высказал экспертное мнение о том, что установка мигающих светофоров Т-7, а также желто-белой термопластиковой разметки могла бы решить проблему на нерегулируемых пешеходных переходах.

Ситуацию прокомментировали старший госинспектор центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Рязанской области Артём Рукавишников и начальник сектора организации и безопасности дорожного движения управления благоустройства города городской администрации Александр Баранов.

Александр Баранов рассказал о совместном с ГИБДД зимнем рейде по пешеходным переходам возле детских учебных заведений, в результате которого были зафиксированы переходы, которые нуждаются в переоборудовании, в частности установке светофоров Т-7.

Как выяснилось, из 73-х рязанских школ, оборудованные в соответствии со всеми установленными ГОСТами требованиями переходы имеются лишь у четырех.

Баранов пояснил, что в настоящее время город ожидает субсидию на оборудование безопасных переходов. В соответствии с этим, готовится проектно –сметная документация, которая будет готова к 1 июля. Поэтому, организованный активистами ОНФ круглый стол может помочь в проводимой в настоящее время работе.

В качестве альтернативы мигающим светофорам Т7 ГИБДД также предложило устанавливать жёлтую пульсирующую подсветку на пешеходных переходах, что гораздо дешевле, но не менее эффективно.

Как отметил модератор обсуждения Александр Шишков, результатом совместной работы стали решения о размещении на сайте администрации плана-графика работ, чтобы родители могли знать, когда и где будут проводится работы по обустройству безопасных переходов.

Кроме того, участники согласились, что необходим механизм обратной связи, чтобы у родителей была возможность высказать мнение, какие объекты нужны у тех или иных школ в первую очередь.

«Сегодня мы смогли приди к единому мнению в вопросах организации безопасной дорожной инфраструктуры возле рязанских детских учреждений. По итогам проведенных летом работ, считаю целесообразным снова встретится и обсудить вместе с родителями школьников, каких результатов нам удалось достичь», - резюмировал Александр Шишков.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 808



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

31.03.2021 Иркутская область вошла в число самых загрязненных сибирских регионов

25.02.2021 Под Рязанью задыхается рыба

11.02.2021 Безотходная столица

19.12.2020 Сильный гололёд ожидается в Рязани и Рязанской области

09.12.2020 Полиция выявляет уклонистов от армии эх

03.12.2020 С четверга на пятницу похолодает до -17

03.12.2020 «Водоканал» предупредил горожан, что к Рязани по Оке приближается глиняное пятно

03.12.2020 Закрытие движения по понтонному мосту у села Фатьяновка Спасского района

02.12.2020 Гигантское грязное пятно течет по Оке через Серпухов

30.11.2020 Минприроды отчиталось о проверке источника жёлтого дыма в Рязани

23.11.2020 Расписание некоторых электричек Казанского направления в столичном регионе и Рязанской области...

21.11.2020 В воскресенье в области ожидается гололёд и ветер

21.11.2020 Два дня в Рязани будут отключать электричество

16.11.2020 Прокуратура проверила загрязнение воздуха в Рязани

13.11.2020 В Рязани восстановлено газоснабжение после повреждения газопровода



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.