21.04.2021 10:31
SUPER-НОВОСТЬ:
Пострадал мужчина 1983 года рождения, он госпитализирован с предварительным диагнозом отравление продуктами...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



За разжигание вражды к лицам не славянской внешности возбуждено уголовное дело

 18:29  14.10.2011  | ПРОИСШЕСТВИЯ
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в г. Курск, в отношении рядового войсковой части 13830 Александра Самофалова возбуждено уголовное дело, сообщила для "Рязань Вести" Пресс-служба Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации.

Установлено, что Самофалов на личной странице в социальной сети «В контакте» еще до призыва на военную службу разместил видеофильмы  собственного производства под названием «Русский, очнись! Против тебя идет война!» и «oi skin-head». Уже проходя военную службу по призыву военнослужащий разрешил доступ к указанным файлам всем желающим.

По оценкам специалистов, указанные видеоматериалы побуждают зрителя к совершению насилия в отношении лиц не русской национальности, содержат высказывания и изображения, направленные на унижение достоинства людей кавказской и азиатской внешности и евреев. 

Причины, толкнувшие рядового на совершение этих преступлений, устанавливаются в ходе предварительного следствия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. Оба видеофильма удалены с личной страницы пользователя.

Расследование уголовного дела продолжается.
Просмотров: 1007



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.