13.07.2024 15:10
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ВИДЕО: Археологи подняли мраморную плиту с погребального ложа Христа

 19:36  27.10.2016  | РЕЛИГИЯ

Археологи подняли мраморную плиту с погребального ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме. Впервые за последние 500 лет ученые сняли мраморную плиту с гробницы.

Исследователям удалось обнаружить большое количество каменного материала, находящегося под плитой, установленной в 1555 году, пишет International Business Times.

Как сообщил археолог Фредрик Гиберт из Национального географического общества, ученым предстоит еще много научной работы, но в итоге удастся увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, согласно преданию, покоилось тело Христа.

Археологи хотят выяснить, почему святая Елена, занимавшаяся раскопками в Иерусалиме, решила, что именно эта гробница является местом захоронения Христа.

Святая Елена (Флавия Юлия Елена Августа) была матерью Константина I, который правил Римской империей с 306 по 337 год нашей эры. Считается, что в время своего паломничества святая Елена обнаружила Гроб Господень, Животворящий Крест и другие христианские реликвии.

Ранее уже сообщалось о планах реставрации Кувуклии — часовни над Гробом Господним. Ее подвергнут реставрации впервые после возведения, завершившегося в 1810 году.

Именно в этой часовне, над гробницей Христа, в праздник Воскресения Христова загорается Благодатный огонь. Сам иерусалимский храм Гроба Господня, также известный как храм Воскресения Христова, был построен еще в IV веке по приказу матери римского императора Константина Елены Равноапостольной, которая посчитала гробницу и неоднократно перестраивался, а мраморную плиту главной святыней христианского мира. Мраморная плита на гробницу была установлена в середине XVI века.

Под ней археологи обнаружили огромное количество камней и теперь ученые будут проводить долгий анализ, чтобы «увидеть оригинальную поверхность камня, на который, по преданию, было положено тело Христа».

Напомним, согласно Евангелию, после мученической смерти Иисуса Христа, распятого на кресте, установленном на горе Голгофе, его тело поместили в одну из пещер, предназначавшихся для погребения усопших.

В этой пещере на третий день произошло воскресение Иисуса Христа. Раскопки на горе Голгофе в IV веке нашей эры впервые вела Елена Равноапостольная, по преданию, нашедшая крест, на котором был распят Иисус, и основавшая на этом месте храм Гроба Господня.

Ученые впервые за 500 лет сняли мраморную плиту с места погребения Иисуса Христа в иерусалимском храме Гроба Господня, чтобы узнать, как изначально выглядела гробница, пишет журнал National Geografic.

"Мраморная плита была отодвинута, и мы были удивлены, обнаружив под ней огромное количество камней", — цитирует издание археолога Фредрика Хиберта.

По его словам, ученым теперь предстоит провести долгий анализ, чтобы "увидеть оригинальную поверхность камня, на который, по преданию, было положено тело Христа".

Исследование позволит выяснить, как изначально выглядела гробница Иисуса и почему Елена, мать римского императора Константина, посчитала именно ее главной святыней христианского мира.

Согласно Евангелию, после того, как Христос умер на кресте на горе Голгофе, его тело положили в одну из высеченных в горе пещер, предназначавшихся для погребения.

В ней на третий день, согласно Писанию, произошло воскресение Христа. Раскопки на Голгофе в IV веке вела Елена Равноапостольная, которая, как считается, нашла крест, на котором был распят Иисус, после чего основала на этом месте храм Гроба Господня.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1229



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

07.12.2020 VIII Съезд женских мусульманских организаций

10.11.2020 Мусульманам России запретили браки с иноверцами

03.11.2020 В Рязани мусульмане отметили начало месяца мавлида 2020

09.10.2020 Открытие мемориальной доски в память о Святителе Серафиме

03.10.2020 В Рязань приедет духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла

14.08.2020 Медовый спас: как правильно называется праздник, что нельзя делать

29.07.2020 Праздничный намаз Курбан-байрам временно отменён

22.07.2020 Мусульмане в Рязани отметят Курбан-байрам

20.07.2020 Рязанский митрополит Марк призвал не бояться чипирования через вакцину

01.07.2020 Голосование по поправкам в Конституцию России

24.06.2020 ДУМ РО отмечает свой 10-летний юбилей

10.06.2020 Церковь открывает храмы

05.06.2020 5 июня 2020 года священный для мусульман день пятницы

24.05.2020 Ураза-байрам - 2020 в Рязани

01.03.2020 Как правильно отметить Прощеное воскресенье: приметы и запреты



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.