15.07.2024 14:23
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев

 10:27  20.05.2016  | ПОЛИТИКА

В последние годы геополитическая обстановка и военно-стратегический баланс сил в мире вызывает все большую обеспокоенность. Все чаще звучат сравнения ситуации с 1939 годом. В воздухе слышен запах большой войны.

В 90-е годы у многих представителей властных кругов России сложилось впечатление, что противостояние с Западом, наконец, закончилось.

Пошли разговоры о вступлении России в НАТО, "конце истории" и прочее. Однако так было до тех пор, пока элитам заокеанской державы казалось, что деструктивные процессы, порожденные развалом СССР, будут необратимы для России.

Не стоит также забывать, что курс на уничтожение России по-прежнему продолжался, только был завуалирован в сладкие речи о дружбе и сотрудничестве.

Мюнхенская речь Владимира Путина в 2007 году стала первым сигналом для Запада, развенчавшим иллюзии о слабой России, которая сама по инерции завершит начатое в 1991 году.

Конфликт в Осетии год спустя стал настоящим шоком, после которого западные державы взялись за военное противостояние "по-серьезному".

Сегодня мы наблюдаем, как нарушается паритет сил в Европе в связи с размещением ПРО в Румынии и Польше, через несколько лет Россия не сможет нанести ответный ядерный удар.

Каким должен быть асимметричный ответ России на новые угрозы и вызовы современного мира?

Об этом Правде.Ру рассказал президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник, экс-председатель "Союза русского народа" Леонид Ивашов.

"Нужно понимать, что за ситуация сложилась в Европе. Европа сегодня с военной точки зрения колонизируется американцами. Американцы продвинули проамериканские режимы в западных европейских странах и полностью подчинили себе Восточную Европу. И вот с плацдарма Восточной Европы идет давление на Германию, Францию, чуть в меньшей степени на Британию.

С другой стороны, с фланга против Европы работают турки, они в союзе с американцами запустили этот процесс с мигрантами мусульманского происхождения. И поэтому Европа сегодня - жертва американской политики транснациональных корпораций, Ротшильдов, Рокфеллеров.

Вот что происходит сегодня в Европе. Европе нужен жупел угрозы. Вот они его из России и сделали. Причем лгут настолько беспардонно, не обращая ни малейшего внимания на соотношение сил.

Как может угрожать страна этому блоку НАТО, которая имеет в несколько раз меньше военный потенциал? Особенно в западном стратегическом направлении.

И по численности вооруженных сил мы в три-четыре раза уступаем, и по составу военной техники. Поэтому мы можем только каким-то образом обороняться, защищаться, но наступательных и ударных группировок у нас практически нет. А все остальное - это просто информационная ложь и пропаганда.

Наши попытки создать что-нибудь по образу Варшавского договора беспочвенны. У нас нет таких стран в Восточной Европе, которые готовы были бы пойти на тесное военно-техническое и военное взаимодействие.

Американцы держат всех за горло. Но такие союзники, как Польша, страны Балтии и Румынии, нам просто не нужны. Пусть лучше они будут с нами противниками.

Что нам нужно делать на этом направлении? Первое -укреплять свою военную мощь, доводить ее до необходимого уровня обороны.

Второе - сильнее дружить с Белоруссией и, конечно, создавать единое оборонное пространство с белорусами. Кроме того, должна быть политико-дипломатическая работа.

Европейцам нужно говорить о том, что их ждет. Мы больше их ни от чьей оккупации освобождать не будем, никакой военной поддержки ни от мигрантов, ни от Штатов, ни от турок они не дождутся.

И, конечно, активно работать с теми же сербами, продолжать работать с болгарами, там далеко не все однозначно. На всем Балканском полуострове следует активно работать политико-дипломатическими и экономическими средствами.

Третье - нужно понимать, что за всем этим процессом, за антироссийской истерией и за процессом наращивания мощи НАТО, стоят американцы. Поэтому нам нужно создавать военную группировку, способную работать по территории США.

Штаты активно развивают свою систему ПРО, чтобы нейтрализовать наши межконтинентальные баллистические ракеты. Поэтому нужно создавать группировку высокоточных средств. Крылатые ракеты следует базировать в зоне досягаемости территории США.

Американскую противоракетную оборону можно нейтрализовывать и таким образом. Нужна реальная угроза США - заказчику всех этих процессов.

Когда американцы почувствуют угрозу, как в 1962 году, тогда они сами предложат сесть за стол переговоров и начнут договариваться".
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 664



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

11.02.2021 Байден пообещал без колебаний использовать силу для защиты интересов США 

27.01.2021 В Кремле заявили о серьезных разногласиях в позициях Байдена и Путина по Донбассу

06.12.2020 Экс-президент Украины предложил отключить Россию от системы SWIFT

04.12.2020 Выступление Украины в ООН это плевок в лицо ветеранов

16.11.2020 Трамп заявил о победе на президентских выборах в США

24.10.2020 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией

03.10.2020 Вице-президент Бундестага предостерег от «ледникового периода» в отношениях России и ФРГ

17.09.2020 Китай назвал дружбу с Россией «прочной как скала»

09.09.2020 Лукашенко рассказал, кто перехватил разговор "Майка и Ника"

23.06.2020 Адвокат заявила, что украинские военные могли сбить MH17 по ошибке

22.06.2020 Владимир Путин заявил, что рассмотрит возможность баллотироваться на пятый срок

27.05.2020 Российские Су-35 перехватили самолет США

17.05.2020 Зеленский меняет курс на Минские соглашения?

21.04.2020 Находится ли Ким Чен Ын в критическом состоянии?

06.04.2020 Россия отправляет врачей и специалистов по дезинфекции в Сербию



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.