11.05.2021 04:31
SUPER-НОВОСТЬ:
Не так давно исполнилось 30-лет со дня образования образования ветеранской организации МВД России ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск....
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Жертвой цыганки стала 76-летняя пенсионерка

 14:38  19.09.2011  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Скопинском муниципальном районе полицейские задержали воровку, обокравшую престарелую пенсионерку.

Днем в полицию обратилась 76-летняя жительница села Перки. Женщина буквально на час отлучилась из дома, а когда вернулась, обнаружила, что сундук, где она хранила деньги, разворошен. Пропали все накопления пенсионерки – одиннадцать с половиной тысяч рублей. Как оказалось, похитители проникли в дом через надворную постройку, объединенную с жилым помещением. Уходя, старушка заперла лишь дверь, ведущую в сарай. Этим и воспользовались злоумышленники.

Полицейские опросили соседей. Выяснилось, что подозреваемая – женщина цыганской национальности - скрылась на автомобиле "жигули" синего цвета. Очевидцы запомнили, что в номере авто была буква "о".

По этим приметам стражи порядка составили ориентировку и передали ее постам ДПС. В Рязанской области был введен план «Перехват». На границе Скопинского и Михайловского района полицейские задержали автомобиль с подозреваемой и доставили в отдел полиции.

У сотрудников полиции  есть основания полагать, что 27-летняя Кристина Б. из г. Михайлов, может быть причастна не только к совершенной краже, но и к ряду других аналогичных преступлений. Как выяснилось, она с напарницами занималась тем, что обходила пенсионеров в соседних районах и предлагала им купить пледы и одеяла.

По версии оперативников, продажа товаров была лишь уловкой, чтобы войти в дом к старикам. Как бывает в подобных случаях, гостья увлекала жертву беседой, а ее сообщницы в это время находили хозяйские сбережения.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

Полицейские еще раз напоминают рязанцам о бдительности. Особенно это касается пожилых людей, так как именно они чаще всего становятся жертвами таких злоумышленников.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 1470

Виктория 2012-02-11 12:27:21
Мою бабушку в Скопинском районе с.Пупки ограбили на 100 тысяч и украли всё золото.Действовали 3 цыганки 2 отвлекали и 1 грабила.Да чтоб у них всё было "хорошо"...
[Ответить]


Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.