06.05.2025 08:00
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Тюмени проверили качество колбасных изделий

 15:06  21.09.2015  | ПРОБЛЕМЫ

14 сентября 2015 г. ФБУ «Тюменский ЦСМ» подвел итоги акции «Тест на качество» по исследованию колбасных изделий.

Специалистами центра были закуплены в торговых сетях Тюмени по 7 образцов колбасы вареной «Докторской» по ГОСТ Р 52196-2011 и колбасы полукопченой «Краковской» по ГОСТ 31785-2012.

В проверке была задействована продукция как местных производителей (ОАО «ПурагроУК», г. Заводоуковск; ООО «Ишимский мясокомбинат»,г. Ишим; АО Мясокомбинат «Ялуторовский», г. Ялуторовск;  ООО МПК «Абсолют», Тюменская область, Исетский район, с. Шорохово); так и продукция, поступившая в розничную сеть от производителей из других регионов (АО «Омский бекон», Омская область, г. Калачинск; ООО «Сибирские колбасы», г. Омск; МПП «Велес», Курганская область, с. Частоозерье; ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г. Москва; ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», Московская обл., Истринский район, с. Павловская Слобода).

На первом этапе исследования проверялась маркировка продукции. По данному критерию выявлено одно несоответствие – на упаковке одного из образцов колбасы полукопченой «Краковской» указан отмененный ГОСТ Р 53589-99.

На втором этапе образцы были зашифрованы и переданы для проведения испытаний в аккредитованную испытательно-аналитическую лабораторию «Тюмень-тест» ФБУ «Тюменский ЦСМ».

В ходе тестирования экспертами лаборатории были проведены определения физико-химических показателей качества: для вареных колбас – определение массовой доли белка и хлористого натрия (поваренной соли); для полукопченых колбас – определение массовой доли белка, хлористого натрия (поваренной соли), а также массовой доли влаги.

По итогам испытаний у двух образца продукции, произведенных одним предприятием, были выявлены несоответствия требованиям указанных стандартов.

Так, массовая доля белка в колбасе вареной «Докторской» ниже предельного норматива на 15%; а колбаса полукопченая «Краковская» не удовлетворяет требованиям технических условий по показателю «массовая доля влаги» - установлено завышенное значение по данному показателю на 12%.

Качество остальной продукции эксперты признали удовлетворительным.

По материалам ФБУ «Тюменский ЦСМ»

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 793



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

31.03.2021 Иркутская область вошла в число самых загрязненных сибирских регионов

25.02.2021 Под Рязанью задыхается рыба

11.02.2021 Безотходная столица

19.12.2020 Сильный гололёд ожидается в Рязани и Рязанской области

09.12.2020 Полиция выявляет уклонистов от армии эх

03.12.2020 С четверга на пятницу похолодает до -17

03.12.2020 «Водоканал» предупредил горожан, что к Рязани по Оке приближается глиняное пятно

03.12.2020 Закрытие движения по понтонному мосту у села Фатьяновка Спасского района

02.12.2020 Гигантское грязное пятно течет по Оке через Серпухов

30.11.2020 Минприроды отчиталось о проверке источника жёлтого дыма в Рязани

23.11.2020 Расписание некоторых электричек Казанского направления в столичном регионе и Рязанской области...

21.11.2020 В воскресенье в области ожидается гололёд и ветер

21.11.2020 Два дня в Рязани будут отключать электричество

16.11.2020 Прокуратура проверила загрязнение воздуха в Рязани

13.11.2020 В Рязани восстановлено газоснабжение после повреждения газопровода



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.