21.04.2021 10:10
SUPER-НОВОСТЬ:
Пострадал мужчина 1983 года рождения, он госпитализирован с предварительным диагнозом отравление продуктами...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Высокопоставленный армейский командир сел за махинации с квартирами

 17:12  31.08.2011  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Московский гарнизонный военный суд приговорил Цыганкова к 5 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу, признаны судом достаточными для признания бывшего начальника отдела военного образования Московского военного округа полковника Сергея Цыганкова виновным в совершении преступлений, сообщила для "Рязань Вести" Пресс-служба Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации.

В 1994 году решением городского народного суда Сахалинской области брак Цыганкова с женой расторгнут. После развода малолетний сын офицера остался проживать с матерью.

В 1997 году Цыганков, являясь командиром воинской части и одновременно исполняя обязанности начальника Тверского гарнизона, доподлинно зная о том, что бывшая жена и сын обеспечены жильем по установленным нормам в Москве, путем злоупотребления служебным положением и представления заведомо подложных документов получил от государства на бывший состав семьи трехкомнатную квартиру в Твери общей площадью свыше 107 квадратных метров. 28 мая 2008 года он приватизировал данную квартиру на себя одного.

Осенью 2007 года на основании подложных документов, также представленных Цыганковым, проходящим на тот момент военную службу в должности начальника отдела военного образования Московского военного округа, жилищная комиссия признала офицера и его сына нуждающимися в получении жилого помещения. 15 мая 2008 года им распределена в Москве двухкомнатная квартира общей площадью 62 квадратных метра. В 2009 году офицер зарегистрировался в указанной квартире.

По совокупности совершенных преступлений Московский гарнизонный военный суд приговорил Цыганкова к 5 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима. Учитывая тяжелое заболевание подсудимого, препятствующее отбыванию наказания, суд освободил его от отбывания наказания. Одновременно с этим решением суда трехкомнатная квартира в Твери и двухкомнатная квартира в
Москве общей стоимостью более 17,8 миллионов рублей возвращены государству.
Просмотров: 1006



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.