06.05.2025 08:04
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Животновод Липецкой области рассказал, что мешает импортозамещению

 12:59  27.07.2015  | ПРОБЛЕМЫ

Крупнейший животновод Липецкой области рассказал, кто мешает импортозамещению и куда ушли бюджетные средства.

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило заявление от животновода Липецкой области Анатолия Сальникова, рассказавшего о схеме банкротства успешно развивающихся сельскохозяйственных предприятий в области и причинах невозможности импортозамещения.

Как рассказал Анатолий Сальников, в 2003 году он купил несколько обанкротившихся животноводческих хозяйств, которые в течение нескольких лет стали передовыми в Липецкой области.

За три года у животновода Анатолия Сальникова поголовье свиней увеличилось с 1200 голов до 9 000, строились новые свинарники, возводились коровники по проектам Сальникова, на территориях хозяйств появилась уникальная техника, проводились семинары для животноводов из разных регионов России, животные стали участниками всех животноводческих выставок.

Как рассказал Анатолий Сальников, ему удалось спасти белую русскую породу свиней в Липецкой области, когда предыдущие собственники были не в силах прокормить оставшихся животных.

По словам Анатолия Сальникова, его успехи как животновода замечали в регионе – среди документов множество грамот от губернатора, Министра сельского хозяйства РФ, именные часы с гравировкой от губернатора, а также на федеральном уровне – призы, публикации, признание в профессиональных изданиях и на выставках.

Как рассказал Анатолий Сальников, спустя несколько лет он выступил поручителем по государственному кредиту 196 миллионов рублей по настоянию местных чиновников, однако в результате потратил собственные деньги на увеличение хозяйства и получил иск от банка: деньги до хозяйств Сальникова не дошли, и животноводческие комплексы пришлось продавать по минимальной цене, также животновод стал должником по неполученному государственному кредиту.

По словам Анатолия Сальникова, местные власти не скрывают, что фактически отобрали предприятия у крупнейшего животновода, и признаются, что использовали успех его хозяйств как гарантии для получения бюджетных средств, залогом которых впоследствии стал газопровод Липецкой области.

Действия местных властей, подчеркнул Сальников, и являются основным препятствием программе импортозамещения и причиной плачевного положения отечественного производителя: сегодня все успешные хозяйства Сальникова обанкрочены, перепроданы раз, однако ни животных, ни продукции от них нет.

В настоящее время свинокомплекс в липецком Данкове, участвующей в  государственном проекте, разорен: вход в управление зарос кустами и травой, весь асфальт на территории комплекса покрыт мхом и сорняками, изо всех сооружений для содержания свиней вывезено оборудование, разломаны перегородки, снесены кабинеты врачей и сотрудников, 6 000 гектар пустующих земель сдаются в аренду, комплекс в очередной раз продается. Прочие хозяйства  - не в лучшем состоянии.

По словам Анатолия Сальникова, изменить ситуацию и положение российского производителя можно в течение 3-5 лет, этого времени, считает животновод, достаточно, чтобы реализовать программу импортозамещения и сделать сельскохозяйственные предприятия успешными и доходными, дав работу людям на селе и не поднимая цену готовой продукции.

Но для реализации, подчеркнул Анатолий Сальников, необходимо привести закон и работу судов в соответствие с Конституцией РФ, чтобы захват предприятий чиновниками останавливался независимыми судами и суд исключал возможность банкротства успешных предприятий отечественных производителей.

Как заявили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, специалисты Ассоциации взяли заявление липецкого производителя под общественный контроль, и обратятся в соответствующие органы за разъяснением ситуации с российскими производителями и с требованием устранения препятствий к осуществлению импортозамещения.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 741



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

31.03.2021 Иркутская область вошла в число самых загрязненных сибирских регионов

25.02.2021 Под Рязанью задыхается рыба

11.02.2021 Безотходная столица

19.12.2020 Сильный гололёд ожидается в Рязани и Рязанской области

09.12.2020 Полиция выявляет уклонистов от армии эх

03.12.2020 С четверга на пятницу похолодает до -17

03.12.2020 «Водоканал» предупредил горожан, что к Рязани по Оке приближается глиняное пятно

03.12.2020 Закрытие движения по понтонному мосту у села Фатьяновка Спасского района

02.12.2020 Гигантское грязное пятно течет по Оке через Серпухов

30.11.2020 Минприроды отчиталось о проверке источника жёлтого дыма в Рязани

23.11.2020 Расписание некоторых электричек Казанского направления в столичном регионе и Рязанской области...

21.11.2020 В воскресенье в области ожидается гололёд и ветер

21.11.2020 Два дня в Рязани будут отключать электричество

16.11.2020 Прокуратура проверила загрязнение воздуха в Рязани

13.11.2020 В Рязани восстановлено газоснабжение после повреждения газопровода



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.