SUPER-НОВОСТЬ: |
|
Опрос
|
Нарышкина просят отложить рассмотрение антипиратского законаПредставители интернет-сообщества попросили Госдумe отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в антипиратский закон, намеченное на пятницу, 4 июля. Об этом говорится в письме на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, с которым ознакомилась «Лента.ру».Письмо подписано директором Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергеем Плуготаренко, исполнительным директором ООО «ВКонтакте» Дмитрием Сергеевым, руководителем юридической службы Mail.Ru Group Антоном Мальгиновым и директором по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвеем Алексеевым.
«По мнению отрасли, наилучший способ нормализации взаимоотношений с правообладателями лежит в рамках переговорного процесса и поиска коммерческих моделей сотрудничества, что сейчас делают практически все крупнейшие ресурсы», — говорится в обращении.
Однако на ведение переговоров о заключении договоров с правообладателями и организационно-техническую подготовку к потенциальному принятию законопроекта потребуется время, говорится в письме.
Поэтому представители интернет-отрасли опасаются, что, если законопроект будет принят и вступит в силу в сжатые сроки, то индустрия не успеет принять необходимые меры для соответствия новым нормам и минимизации негативных эффектов от закона.
В связи с этим, интернет-сообщество просит отложить рассмотрение поправок в антипиратский закон для проведения дополнительных консультаций с индустрией по поводу предлагаемых изменений и предоставления отрасли времени для подготовки к потенциальному принятию законопроекта.
В пятницу 4 июля 2014 года во втором чтениипланируется рассмотрение законопроекта, направленного на расширение применения так называемого антипиратского закона.
В частности, законопроектом предлагается ограничить доступ к сайтам, через которые распространяются аудиовизуальные и литературные произведения, прямые телевизионные трансляции, включая трансляции спортивных соревнований, программы для ЭВМ и другие, с нарушением авторских прав. Ранее ограничения касались только сайтов, через которые распространяются кино- и телефильмы.
Кроме того, новая редакция антипиратского закона предполагает возможность наказания любого пользователя сети интернет за распространение «информации, необходимой для получения доступа» к контенту, размещенному с нарушением авторских прав.
Другими словами, проект предлагает наказывать интернет-пользователей за распространение ссылок на сайты, где контент выложен в нарушением авторских прав.
Источник: Lenta.ru Просмотров: 822
|
Другие новости из рубрики 31.03.2021 Иркутская область вошла в число самых загрязненных сибирских регионов 25.02.2021 Под Рязанью задыхается рыба 11.02.2021 Безотходная столица 19.12.2020 Сильный гололёд ожидается в Рязани и Рязанской области 09.12.2020 Полиция выявляет уклонистов от армии эх 03.12.2020 С четверга на пятницу похолодает до -17 03.12.2020 «Водоканал» предупредил горожан, что к Рязани по Оке приближается глиняное пятно 03.12.2020 Закрытие движения по понтонному мосту у села Фатьяновка Спасского района 02.12.2020 Гигантское грязное пятно течет по Оке через Серпухов 30.11.2020 Минприроды отчиталось о проверке источника жёлтого дыма в Рязани 23.11.2020 Расписание некоторых электричек Казанского направления в столичном регионе и Рязанской области... 21.11.2020 В воскресенье в области ожидается гололёд и ветер 21.11.2020 Два дня в Рязани будут отключать электричество 16.11.2020 Прокуратура проверила загрязнение воздуха в Рязани 13.11.2020 В Рязани восстановлено газоснабжение после повреждения газопровода |
© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|