20.06.2021 16:40
SUPER-НОВОСТЬ:
Также автор сообщения рассказала, что у одной из женщин в очереди случилась истерика.
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки военному следователю

 21:54  11.04.2013  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки военному следователю.

В декабре 2011 года, по результатам доследственной проверки, проведенной по заявлению генерального директора ООО «МК Промстройметалл» Б., военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве в отношении неустановленных лиц Федерального агентства специального строительства (далее – Спецстрой России) возбуждено уголовное дело, сообщает для ИР "Рязань Вести" Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

В январе 2008 года начальник ФГУП «Управления производственно-технологической комплектации № 206» (далее – «УПТК № 206») М. от имени ФГУП «Управление специального строительства по территории № 2 при Спецстрое России» (далее – «УССТ № 2 при Спецстрое России») заключил с ООО «МК «Промстройметалл» и ООО «Компания ПРОМСНАБСБЫТ-М» договоры на оказание услуг по выполнению погрузочно-разгрузочных работ, хранению и отпуску металлопроката с базы комплектации и хранения, расположенной в Московской области. Данные договоры ежегодно пролонгировались, ежемесячно между сторонами проводилась сверка остатков товарно-материальных ценностей.

В октябре 2011 года начальник ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Центрального федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (далее – «ГУССТ № 1 при Спецстрое России») Д., зная о том, что в состав возглавляемой им организации должно войти ФГУП «УССТ № 2 при Спецстрое России», по надуманным основаниям запретил допуск сотрудников указанных коммерческих организаций на территорию базы комплектации и хранения, а также отпуск принадлежащей им металлопродукции.

Данное незаконное указание выполнялось вплоть до возбуждения уголовного дела. На протяжении полутора месяцев сотрудники ООО «МК «Промстройметалл» и ООО «Компания ПРОМСНАБСБЫТ-М» не могли распоряжаться принадлежащим им имуществом на общую сумму более 502,5 миллиона рублей. Это привело к тому, что ООО «МК «Промстройметалл» не смогло выполнить ранее заключенные договоры, в результате чего понесло убытки в виде недополученной прибыли в размере свыше 64 миллионов рублей.

В марте 2013 года генеральные директоры ООО «МК «Промстройметалл» и ООО «Компания ПРОМСНАБСБЫТ-М» Б. и Г. сообщили следствию о том, что ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России» в добровольном порядке возместило им моральный и материальный вред, в связи с чем исковых требований к указанной организации и непосредственно к Д. они не имеют. На основании изложенного следственными органами в полном  соответствии с нормами уголовно-процессуального права вынесено решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

В феврале 2013 года когда предварительное следствие по указанному уголовному делу еще не было окончено, председатель коллегии адвокатов Московской области «Закон и Человек» Ч. заявив, что представляет интересы неких лиц, предложил сотруднику военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации за 1 миллион рублей возбудить уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГУП «УПТК № 206» М.

В марте 2013 года сумма предлагаемой взятки возросла до 1,5 миллиона рублей. За эти деньги Ч. настаивал на возбуждении уголовного дела не только в отношении М., но и генерального директора ООО «МК Промстройметалл» Б.
 
О том, что адвокат склоняет следователя к совершению коррупционного правонарушения, последний установленным порядком доложил руководству.

В момент передачи денежных средств военному следователю адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе опроса Ч. сообщил, что действовал по поручению заместителя начальника ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России» по финансово-экономической работе К.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Ч. и  К. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере) соответственно.

Савеловский районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство следователя о заключении К. под стражу.
Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается.
Просмотров: 570



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

11.05.2021 Опубликованы первые слова с допроса напавшего на школу в Казани

02.04.2021 Полиция прокомментировала избиение дальнобойщиков в Рязани

02.04.2021 Полицейских атаковали во время штурма Капитолия в США

18.03.2021 С правительства спросят за паводки

07.03.2021 К рязанке в квартиру пытались проникнуть двое незнакомцев

25.02.2021 Детали по погибшему в центре города

22.02.2021 В Рязани машина сбила коляску с восьмимесячным ребёнком

22.02.2021 Горят  ЖК «Паруса»

11.02.2021 В Рязани осудили 20-летнюю «закладчицу»

07.02.2021 На выезде из Рязани произошла смертельная авария

29.01.2021 Стала известна причина появления автоматчиков на окраине Рязани

27.01.2021 Пенсионерка попала под троллейбус в центре Рязани

27.01.2021 Был на работе, когда стало плохо

26.01.2021 Тысячи жителей Мозамбика стали беженцами из-за наводнений

26.01.2021 Смертельное ДТП произошло в Скопинском районе


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.