11.05.2021 04:24
SUPER-НОВОСТЬ:
Не так давно исполнилось 30-лет со дня образования образования ветеранской организации МВД России ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск....
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Илья Пьянзин отрицает свою вину в покушении на Путина

 10:39  28.08.2012  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Илья Пьянзин считает себя свидетелем инкриминируемых ему деяний, тогда как покушение, по его словам, готовил погибший в Одессе Руслан Мадаев.

Обвиняемый в покушении на Владимира Путина уроженец Казахстана Илья Пьянзин отрицает свою вину и требует встречи с консулом своей страны, пишет «Коммерсантъ».

29-летнего уроженца казахского города Уральска Пьянзина экстрадировали из Украины в Россию 25 августа. Сейчас он находится в лефортовском СИЗО.

Во время первого допроса, когда следователь предъявил ему обвинения в подготовке покушения на Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов (статьи 277, 209, 222 и 223 УК РФ), Пьянзин сказал, что является свидетелем всех вменяемых ему преступлений, однако виновным ни по одному из пунктов себя не признал, отмечает издание. Он также отказался от дачи показаний, сославшись на усталость после перелета.

По данным источников «Ъ», близких к следствию, обвиняемый заявил, что является лишь невольным свидетелем организации покушения, которое, по его словам, готовил даже не признавшийся в этом уроженец Чечни Адам Осмаев, который ранее попросил политического убежища на Украине, а его земляк Руслан Мадаев, погибший во время взрыва в съемной квартире в Одессе.

В минувшие выходные Пьянзин попросил организовать ему встречу с консулом своей страны в России, однако безуспешно. Как рассказали изданию в посольстве Казахстана, о его экстрадиции никто консульство официально не уведомил, дипломаты узнали о прибытии казахстанца в Москву из СМИ и весь вчерашний день искали своего гражданина в столичных СИЗО.

28 августа собеседники «Ъ» в консульстве пообещали составить официальный запрос на Пьянзина и отправить его в ФСБ, добавив, что Пьянзин может рассчитывать на встречу с представителем консульства только после оформления всех необходимых документов.

Издание отмечает, что прилетевшая в Москву супруга Пьянзина отказалась от услуг предоставленного российской стороной адвоката, сообщив, что ее мужа будет защищать нанятый ею адвокат, «имеющий большой опыт ведения дел террористической направленности».
Источник: http://www.bfm.ru
Просмотров: 713



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.