27.10.2020 00:45
SUPER-НОВОСТЬ:
В четверг участковые уполномоченные полиции пресекли четыре опасных конфликта, которые могли закончиться тяжким преступлением.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Полицейские раскрыли кражу женской сумочки с браслетом

 12:53  25.09.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Рязани оперативники уголовного розыска по горячим следам раскрыли «лавочную» кражу сумки с деньгами, золотым браслетом и банковскими картами.

В Рязани оперативники уголовного розыска по горячим следам раскрыли «лавочную» кражу сумки с деньгами, золотым браслетом и банковскими картами

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани задержали 45-летнюю рязанку, причастную к краже женской сумки у местной жительницы.

В полицию обратилась 33-летняя женщина и сообщила, что у нее пропала сумка, в которой находилось 10 тысяч рублей, золотой браслет и банковские карты.

Оперативники выяснили, что заявительница находилась на Бульваре Победы в Рязани с ребенком. Рязанка сидела на лавочке, а рядом лежала ее сумка.

Во время прогулки ребенок упал, и женщина подбежала к нему, чтобы помочь подняться. Через пару минут она вернулась на лавку, но скамья уже была пуста - сумки на месте не оказалось.

С помощью технических оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в кратчайший срок установили, что с помощью похищенной банковской карты пытались расплатиться в одном из супермаркетов города.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения магазина и получили портрет женщины, которая воспользовалась краденой картой.

Причастной к краже оказалась 45-летняя рязанка, раннее судимая за уклонение от уплаты налогов.

Полицейские разыскали и задержали злоумышленницу.

По предварительной информации, рязанка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливалась по Бульвару Победы, где увидела на лавочке женскую сумку. А рядом никого не было. Злоумышленница взяла клатч и скрылась.

Женщина не приняла каких-либо мер к поиску законного владельца сумки, а распорядилась найденным по своему усмотрению.

Золотой браслет реализовала случайному знакомому, а деньги использовала для покупки товаров для личных целей. Таким образом, содеянное квалифицируется как уголовно наказуемое преступление – кража.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 319



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.