20.10.2020 17:42
SUPER-НОВОСТЬ:
19 октября, примерно в 11:00, в Рязани близи дома 69 по улице Татарской 20-летний житель Московской области, по предварительной...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Рыбновский молзавод выпускал фальсифицрованную продукцию

 12:41  24.09.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ
В октябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в рамках осуществления мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в одном из крупных гипермаркетов Рязани для проведения дальнейших лабораторных исследований отобрало пробы сметаны (м.д.ж. 20%) и молока питьевого пастеризованного (м.д.ж. 3,2%) производства ООО «Рыбновский молочный завод».

По результатам испытаний продукции в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» была установлена фальсификация производителем этих товаров посредством снижения пищевой ценности.

В отношении ООО «Рыбновский молочный завод» Управлением Россельхознадзора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции»), направленное для дальнейшего рассмотрения в Арбитражный суд Рязанской области. 

Производителю выданы предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии.

По решению суда ООО «Рыбновский молочный завод» было признано виновным в совершении правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. 

Не согласившись с вынесенным решением, завод решил его обжаловать в 20-м Арбитражном апелляционном суде, а позднее в кассационной инстанции – Арбитражном суде Центрального округа, который своим постановлением от 22 сентября 2020 года размер штрафа оставил без изменения, а жалобу организации - без удовлетворения. Данное решение вступило в законную силу.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 253



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.