26.10.2020 23:57
SUPER-НОВОСТЬ:
В четверг участковые уполномоченные полиции пресекли четыре опасных конфликта, которые могли закончиться тяжким преступлением.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Полицейские задержали рецидивиста-гастролера

 11:09  22.09.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани установили личность и задержали 61-летнего жителя Московской области, причастного к трем кражам со взломом из жилых домов.

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани установили личность и задержали 61-летнего жителя Московской области, причастного к трем кражам со взломом из жилых домов.

В полицию поступило сообщение о краже из частного дома, расположенного микрорайоне Горроща. Хозяйка дома, вернувшись вечером с работы, заметила, что одно из окон взломано и из жилища пропали изделия из золота – браслет и зубные коронки.

Оперативники уголовного розыска осмотрели пострадавший дом и выяснили, что злоумышленник проник внутрь через взломанное металлическим инструментом окно. И тем же путем вылез на улицу. «Следов», указывающих на его личность, он на месте преступления не оставил.

Сотрудники полиции проанализировали записи установленных на ближайших домах камер видеонаблюдения и отыскали фрагмент, на котором запечатлен возвращающийся после кражи взломщик.

По записям камер наружного видеонаблюдения оперативники «провели» злоумышленника до остановки общественного транспорта, где он сел в маршрутный микроавтобус.

Полицейские разыскали эту «маршрутку». В салоне водителем была установлена камера видеонаблюдения, и она записала остановку, на которой сошел разыскиваемый.

Оперативники отыскали и собрали записи 15 камер видеонаблюдения, установленных на торговых заведениях и зданиях, расположенных в окрестности этой остановки. И по этим записям полицейские «проследили» передвижения злоумышленника до подъезда многоквартирного дома в районе Дашково-Песочня.

Выяснилось, что там этот мужчина арендует квартиру. Таким образом, полицейские «провели» разыскиваемого через весь город Рязань с одного края на другой.

Подозрение в хищении пало на 61-летнего жителя Московской области. Ранее он был неоднократно судим за хулиганство и кражи, в течении нескольких лет одно за другим отбывал сроки наказания за совершенные преступления, но в последнее время в поле зрения правоохранительных органов не попадал, хотя нигде не работал.

Полицейские организовали скрытое наблюдение за квартирой и вскоре задержали злоумышленника. В арендуемой им квартире были обнаружены похищенные золотые изделия – браслет и зубные коронки. Краденое изъяли.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что задержанный причастен к еще двум аналогичным кражам со взломом из частных домов, расположенных в спальных районах на окраинах города.

Из дома 52-летнего рязанского водителя было похищено 50 тысяч рублей, а из жилища 50-летнего преподавателя - 220 тысяч рублей, золотые ювелирные украшения и 4 медали времен Великой Отечественной войны.

По предварительной информации, рецидивист в конце августа приехал в город Рязань, высматривал дома, подходящие для хищения, и днем, пока хозяева на работе, забирался в них. Похищенные ценности он отвозил в Московскую область, где сбывал знакомым.

Полученные средства тратил на ставки на букмекерских сайтах в сети Интернет, переезды и аренду квартир. По месту прописки он давно не проживал и часто переезжал из одного региона в другой.

Сотрудники полиции из Московской области предполагают, что задержанный причастен к ряду квартирных краж, совершенных в Подмосковье.

В отношении злоумышленника следственным подразделением отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемого взяли под стражу.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 198



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.