19.09.2020 12:28
SUPER-НОВОСТЬ:
17 сентября, примерно в 18:52, в рабочем поселке Тума Клепиковского района, 36-летний местный житель, управляя автомобилем «Рено...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Организатор убийства предпринимателя предстанет перед судом

 13:35  15.09.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Дело об убийстве Заварзина направлено в суд.

Заместителем прокурора области  А.В. Дикаревым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Москвы.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Как установило следствие,  обвиняемый, являясь одним из участников коммерческой организации, в целях незаконного материального обогащения и освобождения от денежных долгов решил организовать убийство своего компаньона – другого участника данной коммерческой организации.

С этой целью в качестве исполнителя преступления обвиняемый привлек своего родственника, обеспечив его финансовыми средствами и орудием преступления – ножом.

Реализуя задуманное, в один из дней февраля 2018 года исполнитель преступления нанес несколько ударов ножом потерпевшему возле его дома в Рязани, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых тот через несколько часов скончался в одной из городских больниц.

После смерти своего компаньона обвиняемый с целью хищения автомобиля, находившегося в собственности коммерческой организации, участниками которого они являлись, составил фиктивный договор его купли-продажи, в котором подделал оттиск печати организации и подпись от имени ее руководителя.

В дальнейшем обвиняемый также поставил поддельные оттиск печати и подпись от имени руководителя организации в паспорте транспортного средства, сфальсифицировав указанный официальный документ.   

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Рязанский областной суд для рассмотрения по существу.

В отношении исполнителя уголовное дело выделено в отдельное производство, по которому осуществляется расследование.

Источник: пресс-служба областной прокуратуры
Просмотров: 171



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.