20.09.2020 23:45
SUPER-НОВОСТЬ:
В центре Рязани сгорел частный дом. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Штрафы за продажу подросткам продукции с никотином выросли вдвое

 10:06  07.08.2020  | ПРОБЛЕМЫ

За продажу детям и подросткам никотинсодержащей продукции, в том числе так называемых конфет с никотином (насвая), теперь грозят серьезные штрафы.

За продажу детям и подросткам никотинсодержащей продукции, в том числе так называемых конфет с никотином (насвая), теперь грозят серьезные штрафы.

"Российская газета" публикует закон об этом, он вступает в силу 11 августа.Кальяны и электронные сигареты нельзя будет курить в общественных местах, как и обычные сигареты. Фото: РИА Новости

Он принят в связке с другим важным законом, который ограничивает курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах. Проще говоря, скоро в кафе и ресторанах в общих залах уже нельзя будет заказать кальян.

Сейчас штраф для граждан за продажу насвая и снюса составляет от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 7 тысяч до 12 тысяч рублей, а для юрлиц - от 40 тысяч до 60 тысяч рублей.

После вступления в силу нового закона за продажу такой продукции гражданам будет грозить штраф от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и юридическим лицам - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Максимальные санкции за продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий выросли вдвое. Штраф для граждан составит от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 70 тысяч рублей, а для юрлиц - от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Сейчас штрафы куда меньше - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей - для юридических лиц.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 319



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.