27.10.2020 18:22
SUPER-НОВОСТЬ:
В четверг участковые уполномоченные полиции пресекли четыре опасных конфликта, которые могли закончиться тяжким преступлением.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Детективы конфисковали 2 миллиона фунтов грязных мафиозных денег

 17:44  23.07.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Полиция изъяла 2 миллиона фунтов стерлингов грязных денег, отмытых через подставные предприятия организованной преступной группой, базирующейся на территории печально известной мафии Ндрангета.

Полиция изъяла 2 миллиона фунтов стерлингов грязных денег, отмытых через подставные предприятия организованной преступной группой, базирующейся на территории печально известной мафии Ндрангета.

Итальянская преступная банда, базирующаяся в Южной Калабрии страны, создала фальшивый бизнес в Лондоне, чтобы очистить свои наличные деньги, сделанные за границей, но теперь они были вынуждены их вернуть, сообщает Daily Mail. 

Следователи впервые раскрыли эту схему в 2018 году, когда обнаружили замороженный банковский счет в Великобритании, на который подозрительно поступали средства от нескольких компаний в Италии.

Деньги с этого счета затем отправлялись на второй британский счет, принадлежащий другой компании.

Детективы в Лондоне обнаружили, что фирма была создана с использованием поддельных адресов, чтобы отмыватели денег могли скрыть свои следы.

Эти два банковских счета использовались для сокрытия наличных денег с помощью "наслоения" - процесса, с помощью которого преступники пытаются скрыть, откуда пришли их деньги, с помощью нескольких банковских переводов.

Следователи выяснили, что на двух банковских счетах хранились огромные суммы в 1 723 706 фунтов стерлингов и 356 043 евро соответственно.

Полиция Лондона смогла выявить мошенников, стоявших за этой сетью, и связать их с предыдущими финансовыми преступлениями, совершенными за рубежом, с помощью полицейских сил Европола и Финансовой гвардии Италии.

Отмывание денег является неотъемлемой частью организованной преступности, и полиция лондонского Сити будет продолжать прилагать все усилия, чтобы сократить доступ к путям отмывания денег,что является ключом к победе над организованной преступностью.

Перевод "Рязань Вести"
Просмотров: 1098



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.