27.10.2020 17:14
SUPER-НОВОСТЬ:
В четверг участковые уполномоченные полиции пресекли четыре опасных конфликта, которые могли закончиться тяжким преступлением.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Акулы вынудили закрыть два пляжа в Испании

 17:24  23.07.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Наблюдения за акулами закрыли два испанских пляжа за неделю, а отдыхающим велели держаться подальше для их безопасности.

Наблюдения за акулами закрыли два испанских пляжа за неделю, а отдыхающим велели держаться подальше для их безопасности.

Вчера туристам запретили заходить в воду примерно на три часа после того, как в море у пляжа Альмадрава на побережье Коста-Дорада были замечены три синие акулы, сообщает Daily Mail. 

С берега донеслись крики детей, когда между волнами показался плавник одного из животных.

Спасатели организовали быстрый выход почти 50 человек из воды и подняли красный флаг сразу после 13.30.

Отдыхающим не разрешалось выходить в море до 16.30, то есть более чем через два часа после исчезновения акул.

Закрытие пляжа произошло всего через два дня после того, как двухметровая акула "мако" была замечена в воде у прекрасного пляжа Захара-де-лос-Атунес на побережье Коста-де-ла-Лус на юго-западе Испании.

Акула, которая была связана с несколькими нападениями на людей и лодки, была идентифицирована спасателями на гидроцикле.

Акула мако - это вид макрельной акулы, который в настоящее время классифицируется Международным союзом охраны природы как находящийся под угрозой исчезновения.

Та, которую заметили у Захары де лос Атунес, считается акулой мако, которая способна ранить и убивать людей, но обычно не нападает.

Большинство современных нападений с участием акул были результатом преследования или акулы, пойманной на леску. Они известны как один из самых быстрых видов в воде.

Синих акул, также известных как тинторерас, в прошлом обвиняли в нападениях на отдыхающих, в том числе в одном из них в Эльче близ Аликанте в июле 2016 года.

40-летний пострадавший в инциденте 2016 года был срочно доставлен в больницу и ему наложили швы на рану в руке.

В мае член паралимпийской сборной Испании по плаванию был снят на видео, как он бежит с двумя акулами после ужасной встречи у пляжа Сан-Поль на побережье Коста-Брава к северу от Барселоны, чуть более чем в 100 милях к северу от места, где произошла последняя встреча с акулами.

Ариэль Шренк включил передачу, услышав крик своей мамы с берега, когда она заметила два сигнальных плавника и увидела животных, направляющихся в его сторону.

Ариэль, часть испанской команды, которая принимала участие в прошлогоднем чемпионате мира по плаванию в Лондоне, в то время тренировалась.

Менее чем за месяц до этого года в южных водах Испании были замечены три планктонные греющиеся акулы.

В одном из них, 22 мая, на эффектном видео, снятом у берегов Малаги, был замечен смелый пловец, приближающийся к животному, в то время как оно скользило мимо него в воде со своим контрольным плавником.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 1352



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.