09.08.2020 23:40
SUPER-НОВОСТЬ:
6 августа примерно в 16.45 в п. Варские, на ул. Юбилейная, вблизи дома 2, по предварительной информации,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Лечение рака поджелудочной железы в Германии

 19:10  21.07.2020  | ЗДОРОВЬЕ

Поджелудочная железа – крупная пищеварительная железа, которая вырабатывает гормоны, регулирующие концентрацию глюкозы в крови, и ферменты, обеспечивающие переваривание белков, жиров и углеводов.

Поджелудочная железа – крупная пищеварительная железа, которая вырабатывает гормоны, регулирующие концентрацию глюкозы в крови, и ферменты, обеспечивающие переваривание белков, жиров и углеводов.

Из железистой ткани этого органа могут возникать доброкачественные и злокачественные опухолевые новообразования. К последним относится рак поджелудочной железы. Данная патология чаще возникает у мужчин в возрасте 50-60 лет.

Причины

Причины возникновения рака поджелудочной железы не ясны. Известны лишь факторы риска, которыми являются:
Курение – в табачном дыме содержится канцерогенное вещество нитрозамин, влияющее на пищеварительную систему организма.

Несбалансированное питание – излишек в рационе мясных и жирных продуктов плохо сказывается на состоянии поджелудочной железы.

Заболевания поджелудочной железы – к ним относятся хронический панкреатит (воспаление органа), а также инсулинозависимый и инсулинонезависимый сахарный диабет.

Заболевания печени и желчевыводящих путей – цирроз, нарушение моторики желчевыводящих путей (дискинезия).
Наследственность и врожденные аномалии – у многих больных обнаруживают специфическую мутацию генов или неправильное расположение железы.

Симптомы

Вследствие разных причин в около 60% всех случаев заболевания раком поджелудочной железы клетки начинают беспрепятственно размножаться в месте впадения выводного протока поджелудочной железы  в 12-перстную кишку, образуя опухоль. У 30% больных диагностируют рак тела или хвоста органа. В зависимости от этого, симптоматика может несколько отличаться, но существуют и общие симптомы.

Боли в верхней части брюшной полости – болезненные ощущения под "ложечкой" и под ребрами слева. Как правило, усиливаются в ночное время.

Нарушения функций пищеварения – снижение аппетита и, соответственно, массы тела, отвращение к тяжелой пище и токсинам (спиртным напиткам, сигаретам и кофе), диарея, маслянистый стул с избытком жира.

Общая слабость – проблемы со сном, постоянная усталость, истощение организма.

Желтуха без боли – головка железы находится вблизи общего желчного протока. Если опухоль развивается в этом отделе, повышается общий уровень билирубина в организме, что сопровождается пожелтением глазных белков и кожи, зудом.

Ощущение тяжести и переполнения желудка – проявляется при сдавливании 12-перстной кишки. К этим симптомам может присоединиться отрыжка тухлым, тошнота и рвота, съеденным несколько часов назад.

Появление сахарного диабета – появляется при разрушении клеток, вырабатывающих инсулин (гормон ответственный за снижение глюкозы в крови).

Желудочно-кишечное кровотечение – проявляется рвотой массами в виде черной кашицы или угольно-черным калом. Указывает на прорастания метастаз в стенки желудка.

Асцит (скопление жидкости в брюшной полости) – свидетельствует о распространении процесса в отдаленные органы.
Стоит отметить, что все эти симптомы не проявляются на ранних стадиях и не являются специфическими (могут указывать на иные проблемы).

Диагностика в Германии

В немецких клиниках диагноз опухоли поджелудочной железы ставят на основе данных, полученных после:
исследования брюшной полости ультразвуком (УЗИ) – доступная и простая процедура, на которой могут обнаружить новообразование до 2 см;
фиброгастродуоденоскопии – обследование всех органов пищеварительной системы с помощью эндоскопа (специального оптического прибора);
томографических исследований (КТ, МРТ) – проводят по назначению врача, если существует подозрение на опухоль размером от 3 см, а также наличие метастазов в ближних органах.

эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии (ЭРХПГ) и биопсии под томографическим контролем – наиболее информативная диагностическая процедура при онкологии поджелудочной железы. Исследование заключается во введении эндоскопа в 12-перстную кишку, через канал которого подаются контрастное вещество. С помощью аппаратуры КТ врачи получают изображение желчных и поджелудочной протоков, а далее тем же эндоскопом делают забор образца ткани для последующего гистологического исследования.

Лечение в немецких клиниках

Онкология поджелудочной железы является крайне сложным заболеванием, поскольку его трудно определить на ранних стадиях и-за отсутствия симптоматики. Лечение рака поджелудочной железы в Германии проводят исключительно врачи с огромным опытом, специализирующиеся на сложных операциях. В зависимости от стадии, типа и состояния здоровья пациента, при данной патологии практикуют следующие процедуры:

Химиотерапия – системная терапия сильнодействующими противоопухолевыми препаратами. Нередко используют комбинацию из нескольких таких препаратов.
Лучевая терапия – использование радиочастотных лучей для уничтожения раковых клеток. Часто применяется совместно с химиотерапией.

Операция Уиппла (панкреатодуоденальная резекция) – операция по удалению головки поджелудочной железы, части желчного пузыря и тонкого кишечника (в некоторых случаях и желчных протоков). После операции выполняют реконструкцию пищеварительного тракта, чтобы сохранить пациенту возможность нормально кушать и переваривать продукты.
Резекция сегмента поджелудочной железы – удаление, пораженного патологически измененными клетками, отдела железы. Проводиться при отсутствии метастазов.

Стеноз желчных протоков с проведением ЭРХПГ – операция, целью которой является расширение желчных протоков, благодаря введению в их просвет специального трубчатого каркаса. Выполняется под томографическим контролем.

Для прохождения диагностики и лечения в Германии, обратитесь к специалистам Booking Health – официальному организатору медицинского туризма. Услуги компании включают: выбор программы лечения, клиники и врача, организацию перелета и проживания, обеспечение выгодной стоимости, контроль всех этапов.

Отправьте запрос для обратной связи на сайте bookinghealth.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 366



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

27.07.2020 Россиянам нужно снизить потребление соли в два раза

13.07.2020 Мясоедение укрепляет здоровье мышц лучше, чем растительная диета

20.06.2020 Надежда для миллионов людей, которые страдают от боли в пояснице

17.06.2020 В России построят новый центр ядерной медицины

15.06.2020 Выявить рак станет проще

01.06.2020 Частные клиники будут бесплатно оказывать услуги пожилым людям

31.05.2020 Алоэ, мед, кагор - без рака всю жизнь

16.05.2020 Может ли закаливание снизить риск заражения вирусом

15.05.2020 Мужчины с коронавирусом с низким уровнем тестостерона чаще умирают от COVID-19

14.05.2020 Новый эффективный препарат против коронавируса

13.05.2020 Регионы будут внедрять электронные рецепты

07.05.2020 Рязанский онкодиспансер переезжает в здание БСМП

24.04.2020 Комплекс упражнений для лиц старшего возраста

21.04.2020 Вакцина MMR "безопасна и не вызывает аутизм"

14.04.2020 Сотрудники рязанской скорой спасли жизнь 80-летней рязанке


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.