14.07.2020 22:14
SUPER-НОВОСТЬ:
10 июля, примерно в 08:30, на 209-м километре автодороги Р-22 «Каспий», 66-летний велосипедист, двигавшийся в направлении Москвы, по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



За два дня мошенники похитили полмиллиона рублей

 09:33  26.06.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники УМВД России по Рязанской области расследуют факты мошенничества, в ходе которых злоумышленники, представившись специалистами службы безопасности банка, завладели сбережениями пяти жителей региона.

Сотрудники УМВД России по Рязанской области расследуют факты мошенничества, в ходе которых злоумышленники, представившись специалистами службы безопасности банка, завладели сбережениями пяти жителей региона.

Пострадавшие описывают похожие между собой ситуации, которые начинались со звонка на мобильный телефон. Незнакомец представлялся работником службы безопасности банка и сообщал, что кто-то пытается получить доступ к их счету.

Напугав таким способом людей, звонивший, чтобы, якобы, обезопасить сбережения, просил сообщить сведения о банковской карте и следовать его указаниям.

«Специалист» рекомендовал перевести денежные средства на резервный счет и диктовал как это сделать. Когда все указания были выполнены связь прерывалась.

Жители региона проверяли баланс своего и «резервного» счета и видели, что все их сбережения пропали. Выяснилось, что пострадавшие, выполняя указания звонивших, переводили деньги на счета, которые контролировали злоумышленники, и сбережения немедленно похищали.

Таким образом, со счета 36-летней жителя Рязанского района пропали 95 тысяч рублей, со счета 33-летней рязанки пропали 145 тысяч рублей, с банковской карты 58-летней жительницы поселка Ухолово – 140 тысяч рублей, со счета 32-летней учительницы из Скопинского района – более 25 тысяч рублей, а со счета 29-летней рязанки – 146 тысяч рублей.

Полицейские тщательно опросили пострадавших и выяснили, что, к этим мошенничествам причастны разные люди.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступлений. Принимаются меры по установлению личности злоумышленников.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 355



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.