25.09.2020 02:01
SUPER-НОВОСТЬ:
21 сентября, примерно в 18:45, в Рязани вблизи д. 56 на улице Черновицкая, 38-летний житель Рязанской области, управляя автомобилем «ИЖ», сбил на...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Надежда для миллионов людей, которые страдают от боли в пояснице

 13:39  20.06.2020  | ЗДОРОВЬЕ

Ученые разработали неопиоидное лечение, которое нужно вводить только один раз в два месяца. Новое лечение, предназначенное для облегчения агонии боли в пояснице, которую испытывают миллионы людей, нужно вводить только один раз в два месяца, утверждают ученые.

Ученые разработали неопиоидное лечение, которое нужно вводить только один раз в два месяца. Новое лечение, предназначенное для облегчения агонии боли в пояснице, которую испытывают миллионы людей, нужно вводить только один раз в два месяца, утверждают ученые, пишет Daily Mail.

Препарат, называемый танезумаб, подавляет нервную активность и, как было установлено, оказывает облегчение у пациентов с хронической болью в пояснице - главной причиной инвалидности.

Исследователи из Университета Рочестера говорят, что это прорыв в лечении хронической боли без опиоидов и может обеспечить долгосрочное облегчение миллионам людей. 

Одна разовая доза танезумаба, вводимая под кожу каждые два месяца, может принести долгосрочное облегчение трети населения Великобритании, страдающего от болей в спине.

В рамках разработки терапии исследователи обнаружили, что определенные белки в кровотоке повышают чувствительность клеток нервной системы к боли/

Один из этих белков, называемый фактором роста нервов (NGF), может объяснить, почему некоторые люди испытывают более сильную боль, чем другие.

Известно, что танезумаб, моноклональное антитело, ингибирует нервную активность и, в частности, НГФ.

Команда испытала свою новую терапию на пациентах, которые испытали боль в пояснице почти в 200 местах в восьми странах Северной Америки, Европы и Азии.

Они обнаружили, что одной дозы Танезумаба раз в два месяца было достаточно, чтобы обеспечить долгосрочное облегчение, и шансы развития серьезных проблем с суставами были низкими.

Пациенты с симптомами или рентгенологическими признаками остеоартроза средней и тяжелой степени тяжести, расстройства, обычно встречающегося у пожилых пациентов с хроническими болями в пояснице, были исключены из исследования.

В будущем клиницистам, возможно, придется взвесить риски операции по слиянию поясничного отдела позвоночника, хронического употребления опиоидов или НПВП против рисков редкой, но быстро прогрессирующей проблемы суставов, связанной с блокированием фактора роста нервов", - сказал Маркман.

Боль в пояснице поражает каждого десятого человека во всем мире и вызывает больше инвалидности, чем любое другое заболевание.

Около 20 процентов людей, страдающих от болей в пояснице в Великобритании, будут обращаться за лечением, что обходится НСЗ примерно в 1 миллиард фунтов стерлингов каждый год.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 589



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

20.09.2020 Минздрав разрешил продавать препарат от COVID-19 в аптеках

16.09.2020 Эксперты предсказали вспышку туберкулеза на фоне коронавируса

11.09.2020 Минздрав сообщил, как готовиться ко второй волне коронавируса

28.08.2020 Замедление мозговой активности во время "сновидческой" стадии сна может помочь людям похудеть

28.08.2020 Новообразование на коже. Когда надо обращаться к врачу?

28.08.2020 Около 500 пациенток прошли обследование на маммографе в Рязанской больнице №10

25.08.2020 В школы вернут медицинские кабинеты

24.08.2020 Американские ученые выявили препараты, активные в отношении коронавируса

20.08.2020 Фармацевты наградили препарат арбидол

27.07.2020 Россиянам нужно снизить потребление соли в два раза

21.07.2020 Лечение рака поджелудочной железы в Германии

13.07.2020 Мясоедение укрепляет здоровье мышц лучше, чем растительная диета

17.06.2020 В России построят новый центр ядерной медицины

15.06.2020 Выявить рак станет проще

01.06.2020 Частные клиники будут бесплатно оказывать услуги пожилым людям


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.