15.07.2020 15:24
SUPER-НОВОСТЬ:
14 июля, примерно в 16:35, в Скопинском районе на 94-м километре автодороги «Рязань-Пронск-Скопин», 33-летний житель Воронежа, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



У рязанок с карт поихщены более 200 тысяч рублей

 13:11  05.06.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники УМВД России по Рязанской области расследуют факты мошенничества, в ходе которых злоумышленники, представившись специалистами службы безопасности банка, завладели сбережениями жительниц Рязани и области в возрасте от 56 до 68 лет.

Сотрудники УМВД России по Рязанской области расследуют факты мошенничества, в ходе которых злоумышленники, представившись специалистами службы безопасности банка, завладели сбережениями жительниц Рязани и области в возрасте от 56 до 68 лет.

В последнее время активизировались злоумышленники, которые с помощью мобильной связи, злоупотребляя доверием граждан, пытаются заполучить их деньги, хранящиеся на банковских счетах.

Только за минувшие сутки в городе Рязани и Кадомском районе совершены три дистанционных мошенничества. Пострадавшие описывают аналогичные ситуации, которые начинались со звонка на мобильный телефон.

Незнакомец представлялся работником службы безопасности банка и сообщал, что кто-то пытается перевести деньги со счета. Чтобы, якобы, обезопасить сбережения, звонивший просил сообщить сведения о банковской карте и следовать его указаниям.

Когда все указания были выполнены, граждане проверяли баланс своего счета и видели, что все их сбережения пропали. Выяснилось, что пострадавшие, выполняя указания звонивших, передавали злоумышленникам право выполнять операции с их банковскими счетами, и те мгновенно похищали все их сбережения.

Таким образом, со счета 56-летней рязанки пропали 200 тысяч рублей; с банковского счета 68-летней рязанки – 43 тысячи рублей. 59-летняя жительница Кадомского района передала «в руки» злоумышленнику более 28 тысяч рублей.

Полицейские подробно опросили каждого из пострадавших и выяснили, что, к этим мошенничествам причастны разные люди. Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступлений. Принимаются меры по установлению личности злоумышленников.

По фактам мошенничеств решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 190



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.