12.07.2020 20:58
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают в Путятинском районе на месте ДТП, в котором погиб подросток.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



У пенсионреки похитили более миллиона рублей

 16:09  02.06.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани расследуют мошенничество, в ходе которого злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка, завладел сбережениями 65-летней рязанки.

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани расследуют мошенничество, в ходе которого злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка, завладел сбережениями 65-летней рязанки.

В полицию обратилась 65-летняя жительница Рязани, которая сообщила, что с ее банковской карты пропали все сбережения – 1 миллион 238 тысяч рублей.

Полицейские опросили пенсионерку и выяснили, что недавно ей звонил незнакомый человек, который представился работником службы безопасности банка, и сообщил – кто-то пытается несанкционировано изменить данные ее счета.

Чтобы, якобы, обезопасить сбережения, звонивший попросил сообщить сведения о банковской карте и, следуя его указаниям, перевести средства на резервный счет.

Выполняя указания звонившего, рязанка сообщила ему персональные данные и «под диктовку» совершила несколько действий с помощью банкомата. На этом связь прервалась. Проверив свой и резервный счета, женщина обнаружила, что они пусты.

Выяснилось, что пострадавшая, выполняя указания незнакомца, перевела с банковской карты все сбережения на счет, который контролировал злоумышленник и он обнулил его.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступления. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника.

По факту мошенничества собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст.159 УК РФ.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 186



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.