12.07.2020 20:47
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают в Путятинском районе на месте ДТП, в котором погиб подросток.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Найден виновник смертельного ДТП

 17:08  27.05.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Рыбном оглашен приговор по уголовному делу в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, которому на протяжении почти 3 лет удавалось избежать привлечения к уголовной ответственности.

23 июня 2017 года мужчина, управляя автомобилем «KIA RIO», двигался по автодороге М-5 «Урал», проходящей по территории Рыбновского района. 

Приблизившись к регулируемому перекрестку, водитель, не убедившись в безопасности своего маневра, начал совершать поворот налево, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения. 

В это время произошло его столкновение с автомобилем ВАЗ-21120, в результате которого 70-летней пассажирке автомобиля​ ВАЗ-21120 были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась.

​ ​С места совершения преступления водитель автомобиля «KIA RIO» скрылся, оставив автомобиль, его личность органам предварительного расследования известна не была.

​ В ходе расследования проведена экспертиза, по результатам которой из обнаруженных в автомобиле следов крови установлен и поставлен на учет генетический профиль мужчины, однако совпадений данного генетического профиля обнаружено не было. 

Возбужденное по данному факту уголовное дело в декабре 2018 года была приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

​ В январе 2020 года было установлено совпадение генетического профиля виновника дорожно-транспортного происшествия с генетическим профилем мужчины, привлеченным за совершение ряда краж на территории Московской области и отбывавшим наказание в виде лишения свободы. 

Прокуратурой района было отменено решение о приостановлении уголовного дела, и в ходе дополнительного расследования причастность мужчины к совершению ДТП была подтверждена.

​ В марте 2020 года оконченное расследованием уголовное дело было направлено для рассмотрения в Рыбновский районный суд, где 15 мая 2020 года по нему вынесен обвинительный приговор, мужчине путем частичного сложения наказаний назначено окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением​ транспортными средствами на срок 3 года.

​ ​Приговор не вступил в законную силу.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 187



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.