07.06.2020 00:13
SUPER-НОВОСТЬ:
4 июня, около 23.40, в городе Ряжск вблизи дома 100 на улице Энгельса, 26-летний местный житель, не имея соответствующей категории, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Шацком районе обокрали мясокомбинат

 10:44  23.05.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» раскрыли кражу, совершенную из административного корпуса и производственного помещения мясокомбината, расположенного в селе Большое Агишево Шацкого района.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» раскрыли кражу, совершенную из административного корпуса и производственного помещения мясокомбината, расположенного в селе Большое Агишево Шацкого района.

В полицию обратился руководитель предприятия, который сообщил, что обнаружил следы взлома на одном из окон административного корпуса.

В ходе осмотра помещений комбината выяснилось, что злоумышленники, забравшись через окно в кабинет бухгалтерии, забрали два компьютера, микроволновую печь, а затем прошли в производственное помещение и там срезали 600 метров силового электрического кабеля.

Пообщавшись с местным населением, полицейские узнали, что несколько часов ранее прохожие спугнули двух мужчин, которые выбирались с территории комбината. В последнее время деятельность мясокомбината приостановлена и кроме охраны на территории никого не должно быть. Поэтому незнакомцы у ограждения предприятия сразу же вызвали подозрение.

Обходя снаружи территорию комбината в том месте, где заметили незнакомцев, сотрудники полиции нашли автомобиль. Приглядевшись, оперативники заметили в салоне компьютеры.

Установить личность владельца автомобиля не составило труда. Выяснилось, что машина принадлежит одному из жителей села, который пару часов назад спешно покинул дом и, возможно, уехал в Рязань. Вскоре выяснилось, что в это же время из дома ушел 21-летний сельчанин.

Оперативники уголовного розыска при содействии рязанских коллег быстро нашли автовладельца в областном центре.

Мужчина сообщил, что недавно дал свое авто двум приятелям, которые просили машину для вывоза строительного мусора. Затем у него наметилось срочное дело в Рязани и пришлось спешно уехать.

Полицейские разыскали двух приятелей, которые брали машину. Выяснилось, что 21-летний житель села Большое Агишево и его 21-летний знакомый из города Рязани причастны к краже. Злоумышленников задержали.

По предварительной информации, 21-летний рязанец приехал в гости к приятелю в село Большое Агишево. Тот рассказал ему об опустевшем комбинате и богатом оснащении кабинетов административного корпуса.

Мужчины под надуманным предлогом попросили у знакомого автомобиль и на нем приехали к ограждению предприятия. Им повезло незамеченными пробраться в кабинет, а затем и в производственное помещение.

Вытащив оттуда компьютеры, бытовую технику и срезав кабель, злоумышленники погрузили добычу в автомобиль и в этот момент их спугнули прохожие. Бросив автомобиль, мужчины поспешили скрыться и уехали в Рязань, но эта попытка спрятаться не увенчалась успехом.

Похищенное изъяли. В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 141



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.