05.06.2020 13:01
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции в Рязани работают на месте ДТП на Московском шоссе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Полицейские задержали браконьеров в заповеднике

 18:09  19.05.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ
Полицейские пресекли незаконную добычу рыбы сетями в Клепиковском районе на территории Национального парка «Мещерский»

Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району задержали двоих злоумышленников, подозреваемых в добыче рыбы на озере у деревни Селезнево браконьерским способом. Рыбу и сети изъяли. Возбуждено уголовное дело.

Злоумышленники нередко ночью выходят на криминальный промысел и пользуются сетями или острогой для браконьерской ловли рыбы. 

Такие незаконные методы рыбалки грозят тем, что в будущем биологические ресурсы могут не возобновиться и водоем может остаться без рыбы.

Особенно опасна для природы незаконная добыча рыбы в период нереста. Также особое внимание уделяется контролю за соблюдением ограничений на добычу водных ресурсов на территории Национального парка «Мещерский», в заказниках и заповедниках.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району обнаружили установленные в воде сети на озере у деревни Селезнево. 

Эта местность входит в состав Национального парка «Мещерский» и использование сетей на этой территории категорически запрещено.

Полицейские выставили рядом с озером пункт скрытого наблюдения и вскоре увидели как двое мужчин вытаскивают сети с рыбой из воды. 

Сотрудники полиции на месте преступления задержали 53-летнего жителя деревни Селезнево и его 47-летнего приятеля из города Рязани.

Сотрудники полиции изъяли сети и незаконный улов – 11 крупных рыб.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ, по которой предусмотрен штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 185



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.