27.09.2020 14:32
SUPER-НОВОСТЬ:
В связи с поступившей информацией об обнаружении трупа несовершеннолетнего в...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Выставка Максимильяна Преснякова

 12:30  24.04.2020  | КУЛЬТУРА

24 апреля в Рязанском музее путешественников открылась выставка «От Рязанки к горе Семенов-Баши».

В ее основу легли работы члена Союза художников РФ, действительного члена Академии народного искусства России Максимильяна Преснякова. 

На выставке представлено более 30 живописных работ, выполненных во время экспедиции художника на Домбай (горная территория в Карачаево-Черкесии на Северном Кавказе), а также поездки в музей-усадьбу нашего знаменитого земляка, ученого и путешественника Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского (Липецкая обл., дер. Рязанка). 
 
Максимильян Пресняков отметил, что гора Семенов-Баши расположена к северо-западу от курортного поселка Домбай. 

«Когда я ее увидел, – сказал художник, – у меня в воображении сразу все сложилось в стройную картину, объединившую мое участие в экспедициях музея путешественников по маршрутам Семенова-Тян-Шанского: в 2014-2015 годах на Тянь-Шань, а в 2017 – на Алтай». 

По словам Максимильяна Анатольевича, большое значение в создании цикла работ имела также поездка в деревню Рязанка, где находится музей-усадьба П. П. Семенова-Тян-Шанского. Все эти воспоминания и впечатления придали мастеру вдохновение, результатом которого стала новая выставка в Рязанском музее путешественников.
 
По известным причинам Рязанский музей путешественников, как и все организации культуры России, временно закрыт для посещения. Однако это не означает, что жизнь в РМП замерла. Выставка «От Рязанки к горе Семенов-Баши» является тому подтверждением. 

«Мы уверены, что сможем провести не только виртуальное открытие новой экспозиции, но и в недалеком будущем вновь распахнуть двери музея, – подчеркнул директор РМП Александр Капитанов. – Научные сотрудники сегодня активно работают в условиях самроизоляции, пишут статьи, лекции, размещают их на сайте музея. 

Кроме того, на нашем сайте и страницах в социальных сетях мы регулярно выкладываем видеоматериалы о деятельности РМП, даем ссылки на документальные фильмы, снятые в экспедициях, которые возглавлял большой друг нашего музея, Герой России, Почетный полярник, Почетный гражданин Рязани Михаил Георгиевич Малахов. 

Так что, Рязанский музей путешественников активно работает, и мы с нетерпением ждем того момента, когда вновь сможем принять посетителей – как рязанцев, так и гостей областного центра», – заключил Александр Капитанов.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 664



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.