01.06.2020 21:16
SUPER-НОВОСТЬ:
30 мая, около 20.10, в Сасовском районе на 15-м километре автодороги «Сасово-Восход-Кадом», 43-летний житель города Сасово, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Влюбленную пару наркоторговцев задержали полицейские

 16:28  08.04.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД задержали влюбленную пару рязанцев, работающих на два нелегальных интернет-магазина.

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД задержали влюбленную пару рязанцев, работающих на два нелегальных интернет-магазина.

В рамках работы по противодействию наркоугрозе в сети Интернет специалисты УНК УМВД заметили подозрительную активность пользователей, схожую с деятельностью участников незаконного оборота наркотиков, и установили личности двух действовавших на территории региона наркокурьеров.

Ими оказались 30-летний житель областного центра и 25-летняя рязанка, состоявшие в отношениях. Как выяснили оперативники, они оба являлись курьерами двух магазинов, предлагающих к продаже в теневом сегменте интернета наркотики синтетического происхождения. 

В ходе реализации оперативных материалов полицейские задержали злоумышленников на территории парковки одного из торговых центров Рязани, куда закладчики приехали за курительной трубкой.

При личном досмотре оперативники обнаружили в их одежде около 70 контейнеров с веществом, похожим на наркотики синтетического происхождения, а также некоторую дозу для личного употребления. Согласно результатам проведенной экспертизы,  на месте задержания у злоумышленников было изъято 9 граммов N-метилэфедрона.

Полицейские установили, что пара получила задание от нелегального магазина запрещенных веществ забрать наркотическое средство из тайника в поселке Шлаковый; в ближайшее время мужчина и женщина собирались распространить синтетические наркотики на территории города.

Оперативники выяснили, что пара также причастна к закладке в три импровизированных тайника на территории Лесопарковой зоны еще 30 контейнеров с наркотиком общей массой 11 граммов.

Молодые люди, которые нигде не работают и сами употребляют наркотики, признались, что часть криминального товара «для себя» хранят по месту своего проживания. Наркотики были изъяты сотрудниками полиции.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 696



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.