01.06.2020 20:19
SUPER-НОВОСТЬ:
30 мая, около 20.10, в Сасовском районе на 15-м километре автодороги «Сасово-Восход-Кадом», 43-летний житель города Сасово, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Потерпевшая скончалась через год после избиения

 09:28  07.04.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокурором Железнодорожного района Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя областного центра Л., обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Прокурором Железнодорожного района Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя областного центра Л., обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

По делу установлено, что в конце августа 2017 года Л. в состоянии алкогольного опьянения находился вместе со своей 42-летней сожительницей К. в квартире последней на ул. Керамзавода Рязани, где в ходе распития спиртного у них произошел словесный конфликт, сопровождавшийся взаимными оскорблениями.

В ходе конфликта Л. на почве личной неприязни и желая показать свое превосходство в силе над женщиной, нанес руками множественные удары по голове пострадавшей, причинив ей телесные повреждения в виде комплекса закрытой черепно-мозговой травмы, с которыми К. была госпитализирована и находилась на излечении в медицинских учреждениях на протяжении года.

Полученные К. телесные повреждения по заключению судебно-медицинской экспертизы были расценены как тяжкий вред, причиненный здоровью человека, в связи с чем уголовное дело по обвинению Л. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека было направлено в суд, где в мае 2018г. Л. признан виновным по ч.1 ст.111 УК РФ и осужден к 4 годам 4 месяцам лишения свободы, направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Однако причиненная К. травма головы оказалась роковой, и в конце ноября 2018 года женщина скончалась. Судебные медики установили, что смерть пострадавшей наступила именно в результате последствий перенесенной ранее тяжелой черепно-мозговой травмы. В этой связи появились основания для предъявления Л. обвинения в совершении более тяжкого преступления.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона прокуратурой производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых обстоятельств, и в ноябре 2019 года постановлением Президиума Рязанского областного суда приговор суда в отношении Л. отменен, уголовное дело возвращено в следственный орган для дополнительного расследования.

Собранные предварительным следствием доказательства явились достаточными для предъявления злоумышленнику обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, подлежащее отбытию в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело по обвинению Л. с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Рязани.

Источник: пресс-служба областной прокуратуры
Просмотров: 394



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.