06.06.2020 23:37
SUPER-НОВОСТЬ:
4 июня, около 23.40, в городе Ряжск вблизи дома 100 на улице Энгельса, 26-летний местный житель, не имея соответствующей категории, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



С банковской карты похищены 235 тысяч рублей

 10:50  04.04.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Полицейские расследуют мошенничество, в ходе которого с банковской карты 33-летнего рязанца пропали 235 тысяч рублей

Полицейские расследуют мошенничество, в ходе которого с банковской карты 33-летнего рязанца пропали 235 тысяч рублей

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани расследуют мошенничество, в ходе которого злоумышленник, представившись работником банка, завладел сбережениями 33-летнего рязанца.

В полицию обратился 33-летний житель Рязани, который сообщил, что с ее банковской карты пропали все сбережения – 235 тысяч рублей.

Полицейские немедленно выехали на адрес и опросили мужчину. Выяснилось, что недавно ему звонил незнакомец, который представился работником службы безопасности банка, и сообщил – кто-то пытается несанкционированно получить средства с его счета.

Чтобы, якобы, обезопасить сбережения, звонивший порекомендовал перевести сбережения на резервный счет, а для этого попросил передать ему данные банковской карты и следовать его указаниям.

Выполняя указания звонившего, пострадавший перевел все сбережения на резервный счет, указанный незнакомцем, который тот контролировал, потому что вскоре этот счет оказался пуст - злоумышленник перевел себе все деньги рязанца.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступления. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 356



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.