06.06.2020 23:18
SUPER-НОВОСТЬ:
4 июня, около 23.40, в городе Ряжск вблизи дома 100 на улице Энгельса, 26-летний местный житель, не имея соответствующей категории, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Полицейские раскрыли кражу 200 тысяч рублей

 16:15  31.03.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в краже банковской карты у нетрезвого случайного собутыльника.

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в краже банковской карты у нетрезвого случайного собутыльника.

В полицию обратился 65-летний житель Москвы, который сообщил, что у него пропала банковская карта, на которой хранилась крупная сумма денег.

Оперативники уголовного розыска подробно опросили мужчину и выяснили, что накануне вечером житель столицы приехал в Рязань в гости к приятелям, но встреча неожиданно отложилась и тогда москвич случайно нашел компанию незнакомцев, с которыми употребил спиртное.

Возможно, в какой-то момент пострадавший потерял контроль над собой, а когда протрезвился - заметил пропажу банковской карты. Утром пришло сообщение, что с банковской карты обналичили все сбережения – 200 тысяч рублей.

Проанализировав записи видеокамеры, установленной в охранной системе банкомата, с помощью которого были обналичены денежные средства, полицейские получили описание внешности злоумышленника.

По этому портрету оперативники, опрашивая жителей домов, расположенных рядом с местом, где произошло случайное застолье и кража, выяснили, что к хищению причастен 39-летний житель Рязани. Благодаря помощи местных жителей мужчину быстро разыскали и задержали.

По предварительной информации, один из случайных собутыльников столичного жителя заметил, что недавний знакомый уже сильно опьянел и, дождавшись удобного момента, заглянул в карманы мужчины.

Там он обнаружил банковскую карту, на которой были помечены четыре цифры. Забрав карту, утром он добрался до банкомата, проверил и установил, что у него на руках пин-код банковской карты.

Обналичив чужие сбережения, злоумышленник арендовал квартиру и, закупив спиртное и угощение, устроил для себя праздничное застолье, за которым его и задержали полицейские.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 461



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.