03.04.2020 02:52
SUPER-НОВОСТЬ:
Следственное управление УМВД России по Рязанской области просит откликнуться очевидца ДТП, в котором в Рязани погиб ребенок.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Полицейские остановили пьяного водителя

 16:07  25.03.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ
Вечером в селе Дядьково Рязанского района внимание экипажа Отдельного специализированного взвода ДПС, находившегося на маршруте патрулирования, привлёк автомобиль «Тойота Камри». 

Водитель выехал на полосу встречного движения, а затем продолжил движение по обочине встречного направления. 

Инспекторы приняли меры по остановке транспортного средства, но водитель не подчинился требованию и продолжил движение, вследствие чего было принято решение начать преследование нарушителя. 

Спустя короткое время экипажу ДПС удалось остановить преследуемый автомобиль. В ходе проверки документов полицейские усмотрели в состоянии управлявшей автомобилем 42-летней рязанки признаки алкогольного опьянения. 

Женщина была направлена на прохождение освидетельствования, результаты которого показали наличие алкоголя в крови. Степень опьянения составила 0,594 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. 

Теперь женщине-водителю грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и административный штраф в размере 30000 рублей. 

Госавтоинспекция Рязанской области обращает внимание на то, что управление ТС в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое зачастую приводит к трагическим последствиям. 

Так, за два месяца текущего года на территории региона зарегистрировано 16 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в которых 2 человека погибли и 21 получил травмы различной степени тяжести. 

Всего за два месяца текущего года инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД на территории региона выявили 454 водителя, управлявших ТС в состоянии опьянения. 

Еще 102 водителя отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования. Также к уголовной ответственности за повторное управление ТС в состоянии опьянения привлечены 72 водителя. 
Источник: пресс-служба ГИБДД по Рязанской области
Просмотров: 319



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.