06.04.2020 12:09
SUPER-НОВОСТЬ:
4 апреля, примерно в 22:45, в Рязани вблизи дома 33-в по Московскому шоссе 24-летний местный житель, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



С банковских карт продолжают красть деньги

 09:30  21.03.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

По следу в цифровом пространстве полицейскими раскрыта кража денег с банковской карты рязанского пенсионера.

По следу в цифровом пространстве полицейскими раскрыта кража денег с банковской карты рязанского пенсионера

Опытные полицейские знают – любое действие, совершенное человеком, оставляет след – в пространстве, в памяти людей, в базах данных финансовых и банковских систем, на записях камер наружного видеонаблюдения.

Нередко эти следы помогают сотрудникам уголовного розыска раскрыть преступление и изобличить преступника. Поэтому отыскать следы противоправных действий злоумышленника – одна из главных задач в начале процесса раскрытия преступления.

В этом оперативникам огромную помощь оказывают эксперты-криминалисты, полицейские кинологи со служебными собаками и полицейские специалисты в области компьютерных систем и сетей.

Впрочем, зачастую оперативники уголовного розыска сами выступают в роли специалистов – находят разнообразные следы и идут по ним до злоумышленника.

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району города Рязани 14 марта раскрыли кражу денег с банковской карты 62-летнего рязанского пенсионера.

В полицию обратился пожилой житель города Рязани, который сообщил, что с его банковской карты пропали все сбережения – 26 тысяч рублей.

Полицейские опросили пенсионера и выяснили, что обнуление банковского счета не первая крупная неприятность, которая случилась с рязанцем за последние дни.

Оказалось, ранее мужчина потерял на улице города свой сотовый телефон. Когда через пару дней, удостоверившись в потере сотового, пенсионер восстановил номер, то выяснилось, что с «привязанной» к этому номеру банковской карты перевели все деньги.

Оперативники уголовного розыска совместно со специалистами по компьютерным базам данных и работниками банка без труда установили владельцев счетов, на которые были переведены деньги.

Разыскать этих людей не составило труда. Ими оказались молодая женщина и рязанец средних лет. Между собой они были не знакомы. В беседе с ними полицейские выяснили, что недавно поступившие деньги попросил обналичить их знакомый – один и тот же 28-летний житель соседнего региона. По его словам, эти деньги были переведены для него в качестве оплаты за работу.

Сотрудники полиции быстро разыскали и задержали злоумышленника. Выяснилось, что несколько дней назад он нашел на улице города Рязани сотовый телефон. Была возможность найти владельца и вернуть ему аппарат, но мужчина задумал совершить хищение.

Разобравшись, что к номеру этого мобильника «привязан» банковский счет, злоумышленник решил опустошить его и перевел средства на счета своих знакомых, а затем забрал деньги.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 206



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.