01.06.2020 19:04
SUPER-НОВОСТЬ:
30 мая, около 20.10, в Сасовском районе на 15-м километре автодороги «Сасово-Восход-Кадом», 43-летний житель города Сасово, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Все, что вам нужно знать о коронавирусе

 10:53  06.03.2020  | ЗДОРОВЬЕ

Как следить за симптомами, когда они становятся опасными и кто находится в наибольшем риске, насколько опасен коронавирус?

Как следить за симптомами, когда они становятся опасными и кто находится в наибольшем риске, насколько опасен коронавирус?

Около 14 процентов людей, зараженных коронавирусом Covid-19, попадают в больницу с тяжелыми симптомами, включая проблемы с дыханием и пневмонию. Около 5% нуждаются в интенсивной терапии, пишет Daily Mail 

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛИ?


Официально уровень смертности до сих пор составлял чуть более трех процентов. Но эксперты считают, что истинный уровень смертности, вероятно, составляет от одного до двух процентов. Это происходит потому, что большинство легких случаев не были подобраны врачами или отражены в официальных цифрах – поэтому уровень смертности завышен.

КАК ЭТО СООТНОСИТСЯ С ДРУГИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ?


Сезонный грипп убивает примерно 0,1 процента людей. Таким образом, Covid-19 в 10-20 раз более смертоносен.

Но он гораздо менее опасен, чем атипичная пневмония – вирус, который распространился по Китаю в 2003 году и унес жизни 10% пациентов.

НО РАЗВЕ КОРОНАВИРУС НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛЕГЧЕ?


Да, но не драматично. По самым точным оценкам, каждый человек с Covid-19 передает его в среднем 2,6 человек. Для гриппа это число равно 1,5.

МОЖЕТ ЛИ БОЛЕЗНЬ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ БЕЗ СИМПТОМОВ?


Первоначально ученые опасались, что носители, у которых не было симптомов, могли передать его дальше. Теперь это вызывает сомнения.

Однако вполне вероятно, что те, у кого есть легкие симптомы, списывают это на простуду и продолжают жить своей обычной жизнью, что подвергает риску других.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОХОДИТ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СИМПТОМОВ?


Опять же, непонятно. Первоначально ученые говорили, что это может занять до двух недель.

Но последние данные показывают, что инкубационный период может длиться до месяца-особенно у детей.

Однако средний показатель гораздо короче. Китайское исследование показало, что средний период появления симптомов составил 5,4 дня для взрослых и 6,5 для детей.


КТО НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ РИСКА?


Вирус может поражать кого угодно - при исследовании первых 41 инфицированных людей выяснилось, что две трети не страдали от какого-либо ранее существовавшего заболевания. Но чаще всего им заражаются люди среднего возраста - 78 процентов инфицированные в Китае были в возрасте от 30 до 69 лет.

А КАК НАСЧЕТ ВОЗРАСТА?


Только 3 процента людей, инфицированных до сих пор, были старше 80 лет. Анализ 72 000 случаев заболевания в Китае показывает, что для 80-летних уровень смертности составляет 15%. Для тех, кому за 70, смертность составляет 8 процентов, а для тех, кому за 60, - 4 процента.

КТО ЯВЛЯЕТСЯ УЯЗВИМЫМ?


Люди с другими заболеваниями, такими как диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление и проблемы с почками, вероятно, будут страдать от серьезных осложнений, если они заразятся.

А КАК ЖЕ ДЕТИ?


Дети, по-видимому, относятся к группе низкого риска. Менее 1 процента случаев заболевания в Китае были в возрасте до десяти лет, и если дети действительно заражаются вирусом, то это часто легкая форма.

Однако они сохраняют вирус дольше, чем взрослые особи.

Исследование, проведенное на прошлой неделе, показало, что вирус все еще присутствовал в стуле некоторых детей в течение месяца после того, как они заразились им.

ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ ПОЛ?


Вероятность заражения вирусом у мужчин незначительно выше, чем у женщин. Непонятно, почему это так.

КАК ВРАЧИ ПРОВЕРЯЮТ COVID-19?


Всем, у кого есть симптомы, особенно если они побывали в зоне повышенного риска, рекомендуется заранее позвонить своему врачу, в местное отделение неотложной помощи или в поликлинику.

Таким образом, медицинские работники могут быть подготовлены, надев маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты, когда они встречают возможного пациента и сопровождают его в изолированные зоны учреждения.

Они тестируются с помощью мазка щек, который отправляется на анализ, который занимает от 24 до 48 часов.

КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОЛУЧАЮТ ПАЦИЕНТЫ?


Врачи мало что могут сделать для борьбы с вирусом, но они могут лечить симптомы, такие как лихорадка и проблемы с дыханием. Противовирусные препараты и антибиотики также используются, главным образом, чтобы держать вторичные проблемы.

В наиболее тяжелых случаях больные помещаются на аппаратуру жизнеобеспечения.

В настоящее время во всем мире проводится несколько клинических испытаний потенциального коронавирусного лечения, в том числе одно в Небраске, где по меньшей мере 13 пациентов находятся в карантине, в том числе два в отделениях биоконтроля.

А КАК НАСЧЕТ ВАКЦИНЫ?


Несмотря на то, что вирус Ухань появился всего несколько недель назад, 20 команд по всему миру уже производят вакцины.

Китайские власти предоставили ДНК-код вируса на ранней стадии вспышки, что позволило ученым сразу приступить к работе.

По меньшей мере 30 компаний и научно-исследовательских институтов в США гонятся за созданием вакцины.

На прошлой неделе одна из этих компаний, Moderna, поставила свою кандидатскую вакцину в США, сигнализируя, что укол готов к началу клинических испытаний.

Тем не менее, власти здравоохранения США говорят, что, скорее всего, пройдет больше года, прежде чем вакцина будет действительно готова.

НАСКОЛЬКО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО?


Ранние и тревожные оценки предполагали, что от 40 до 70 процентов людей во всем мире могут заразиться коронавирусом.

Но эти прогнозы быстро меняются.

Пол Биддингер, начальник отдела по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, сообщил газете Washington Post, что распространение инфекции в некоторых странах мира и США произошло быстрее, чем ожидалось первоначально.

Он сказал, что 20 процентов - это своего рода эталонное число для его ожидания того, сколько населения США может заразиться, но сказал, что многие факторы могут изменить это вверх или вниз.

Эксперты считают, что вспышка может длиться до полугода. Ученые полагают, что тогда вирус станет эндемичным-возвращаясь каждую зиму вместе с гриппом.

Перевод "Рязань Вести"

Просмотров: 1441



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

01.06.2020 Частные клиники будут бесплатно оказывать услуги пожилым людям

31.05.2020 Алоэ, мед, кагор - без рака всю жизнь

16.05.2020 Может ли закаливание снизить риск заражения вирусом

15.05.2020 Мужчины с коронавирусом с низким уровнем тестостерона чаще умирают от COVID-19

14.05.2020 Новый эффективный препарат против коронавируса

13.05.2020 Регионы будут внедрять электронные рецепты

07.05.2020 Рязанский онкодиспансер переезжает в здание БСМП

24.04.2020 Комплекс упражнений для лиц старшего возраста

21.04.2020 Вакцина MMR "безопасна и не вызывает аутизм"

14.04.2020 Сотрудники рязанской скорой спасли жизнь 80-летней рязанке

09.04.2020 Как определить силу своих легких

08.04.2020 Правило «золотого часа» спасает жизни многих рязанцев

07.04.2020 Число погибших от коронавируса в Швеции подскочило до 114

06.04.2020 Астронавты НАСА делятся своим опытом тренировок на борту МКС

27.03.2020 Британцы спешат в магазины, чтобы купить витамин С


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.