06.04.2020 12:40
SUPER-НОВОСТЬ:
4 апреля, примерно в 22:45, в Рязани вблизи дома 33-в по Московскому шоссе 24-летний местный житель, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Рязани похищено компьютерное золото

 10:53  19.02.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

По версии следствия, к хищению 250 печатных плат, содержащих драгоценные металлы на сумму более 535 тысяч рублей, причастен 26-летний житель Рязанского района – работник пострадавшего от хищения предприятия.

По версии следствия, к хищению 250 печатных плат, содержащих драгоценные металлы на сумму более 535 тысяч рублей, причастен 26-летний житель Рязанского района – работник пострадавшего от хищения предприятия.

В апреле 2019 года в полицию от руководства одного из предприятий города Рязань поступило сообщение о хищении из электронного оборудования, расположенного в здании предприятия, печатных плат с микросхемами. Часть микросхем на пропавших платах содержали драгоценные металлы - техническое золото и серебро 999 пробы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Советскому району города Рязани при взаимодействии с сотрудниками регионального Управления ФСБ установили, что к краже причастен 26-летний работник предприятия. Злоумышленника задержали.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.

По информации следствия, работник предприятия во время ночного дежурства перешел из служебного кабинета в помещение, где было установлено оборудование с печатными платами с микросхемами, содержащими драгоценные металлы, и демонтировал все эти платы.

Затем он изъял из них микросхемы, содержащие золото и серебро, и по окончанию рабочей смены вынес ценные предметы на улицу. Впоследствии злоумышленник сбыл похищенные драгоценные металлы случайным знакомым.

Экспертиза установила, что в составе микросхем было похищено 194 грамма золота 999 пробы и 307 граммов серебра 999 пробы на общую сумму более 535 тысяч рублей.

Следственное подразделение отдела МВД России по Советскому району города Рязани окончило расследование уголовного дела и с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направило его в суд, который, рассмотрев уголовное дело, признал 26-летнего жителя Рязанского района виновным в краже и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, злоумышленнику придется возместить (в гражданско-правовом порядке) причиненный особо крупный материальный ущерб.

Приговор вступил в законную силу.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 609



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.