03.04.2020 23:23
SUPER-НОВОСТЬ:
2 апреля, примерно в 14:00, в Сасовском районе на 14-м километре автодороги «Алешино–Ямбирно»...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



У рязанки мошенник похитил с карты 145 тысяч рублей

 13:15  12.02.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани расследуют хищение, в ходе которого злоумышленник, представившись работником службы безопасности банка, завладел сбережениями 26-летней рязанки.

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани расследуют хищение, в ходе которого злоумышленник, представившись работником службы безопасности банка, завладел сбережениями 26-летней рязанки.

В полицию обратилась 26-летняя жительница города Рязани, которая сообщила, что после телефонного разговора со специалистом банка с его карты пропали 145 тысяч рублей.

Полицейские немедленно выехали на адрес и опросили рязанку. Выяснилось, что женщине позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности банка, и сообщил – кто-то пытается перевести деньги со счета.

Звонивший посоветовал обезопасить сбережения и для этого необходимо было следовать его указаниям. Рязанка сообщила звонившему персональные данные банковской карты и код, который поступил ей в СМС-сообщении на сотовый телефон.

Как оказалось, выполнив указания звонившего, пострадавшая дала возможность злоумышленнику подключить к ее счету сервис «мобильный банк» и он заполучил все сбережения – 145128 рублей.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступления. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 387



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.