30.03.2020 12:12
SUPER-НОВОСТЬ:
26 марта, примерно в 11:55, в Рязани вблизи дома 25 по улице Московское шоссе 31-летняя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Екатеринбурге за вымогательство взятки с пациента осужден медицинский работник

 14:41  03.02.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Екатеринбургскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику неврологического отделения федерального государственного казенного учреждения ФГКУ «354 военный клинический госпиталь» Минобороны России (далее – госпиталь) – главному неврологу Центрального военного округа подполковнику медицинской службы Ренату Халимову, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, что по направлению Главного управления МЧС России по Свердловской области в январе-феврале 2019 года в неврологическом отделении госпиталя военно-врачебную комиссию с целью определения категории годности к военной службе проходил полковник Евгений Мучкин.

11 февраля 2019 года пациент поинтересовался у Халилова, являвшегося его лечащим врачем, когда можно получить свидетельство о болезни. На что медицинский работник предложил ему передать взятку в  размере 500 тыс. рублей.

В противном случае угрожал затянуть процесс выдачи документа. Воспринимая данную угрозу как реальную, Мучкин передал Халилову имевшиеся при нем 10 тыс. рублей. Оставшуюся часть денег врач потребовал принести в течение двух недель.

19 февраля 2019 года Халимова, после получения 490 тыс. рублей от пациента, задержали сотрудники правоохранительных органов.

Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу врач не признал вину в инкриминируемом ему деянии, доказательства, собранные военными следователями, позволили Екатеринбургскому гарнизонному военному суду признать Халимова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет, а также воинского звания «подполковник медицинской службы». Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Просмотров: 494



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.