20.02.2020 05:52
SUPER-НОВОСТЬ:
17 февраля, в 23:20, в Рязани напротив д. 19 по Первомайскому проспекту, по предварительной информации, 24-летний водитель...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Любовь любовью, а жигули угнал

 14:58  22.01.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани задержали 31-летнего рязанца, подозреваемого в краже автомобиля ВАЗ-2101 из гаража на улице Костычева. Похищенное изъяли.

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани задержали 31-летнего рязанца, подозреваемого в краже автомобиля ВАЗ-2101 из гаража на улице Костычева. Похищенное изъяли.

В полицию обратилась 32-летняя рязанка, которые была встревожена сообщением о помещении на штрафстоянку автомобиля ВАЗ-2101, который достался ее в наследство от родителя и хранился в гараже.

Полицейские опросили заявительницу и работников штрафстоянки, которые обратились к рязанке за оплатой содержания автомобиля. Выяснилось, что родительские «Жигули» уже несколько месяцев не выезжали на дорогу и хранились под замком в гараже. В ходе проверки машины в гараже не оказалось, при этом следов взлома на замке и воротах не было.

Работники штрафстоянки сообщили, что ВАЗ-2101 поступил к ним после ДТП. По документам владельцем автомобиля была указана 32-летняя рязанка.

Оперативники уголовного розыска, связавшись с коллегами в ГИБДД, выяснили кто находился за рулем авто, когда машина попала в ДТП, после которого ее отправили на штрафстоянку. Сотрудники полиции разыскали этих людей и узнали у них, что ВАЗ-2101 они приобрели у знакомого – 31-летнего рязанца.

Разыскав и опросив этого мужчину, который ранее был судим за преступление в сфере миграции, оперативники восстановили всю цепочку событий. Оказалось, рязанец причастен к хищению автомобиля. Злоумышленника задержали. Похищенное изъяли.

По предварительной информации, 31-летний мужчина недавно познакомился с 32-летней рязанкой, которая потом заявила о пропаже автомобиля. Между мужчиной и женщиной завязались близкие отношения.

Как-то раз рязанка рассказала другу о родительском наследстве – автомобиле «Жигули» 1-й модели, которые хранились в гараже. Рязанец постоянно нуждался в деньгах на подарки для возлюбленной и себе - на спиртное, которое он любил употреблять.

Поэтому мужчина задумал незаметно продать неиспользуемый автомобиль. Выбрав удобные момент, он забрал ключ от гаража, выкатил оттуда автомобиль и продал его случайным знакомым.

Затем он вернул ключ на место и надеялся, что пропажа авто долго не обнаружится и позже близкие отношения помогут ему загладить некрасивую ситуацию, но эти планы рухнули.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 213



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.