24.09.2020 13:08
SUPER-НОВОСТЬ:
21 сентября, примерно в 18:45, в Рязани вблизи д. 56 на улице Черновицкая, 38-летний житель Рязанской области, управляя автомобилем «ИЖ», сбил на...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



«По образцу ДНК». Полицейские раскрыли две кражи из домов в Шиловском районе

 12:27  05.01.2020  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» раскрыли кражи из домов в деревне Погари и в селе Симакино. Злоумышленника задержали.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» раскрыли кражи из домов в деревне Погари и в селе Симакино. Злоумышленника задержали.

О хищении из домов в деревне Погари в полицию сообщил 48-летний житель столицы - хозяин дома. Мужчина приехал проведать свой дом и обнаружил, что одна из стен дома повреждена. Двери сарая и бани взломаны. 

Выяснилось, что из жилища и надворных построек пропал инструмент, электронасос, электрокабель и два аккумулятора.

В ходе осмотра пострадавшего дома полицейские обнаружили несколько окурков сигарет, которые явно были оставлены взломщиком, потому что хозяин никогда не будет бросать мусор на пол.

Полицейские направили эти улики на исследование. Оказалось, что на окурках остался генетический материал злоумышленника. 

Эксперты-криминалисты сняли с окурков генетические следы, выделили ДНК и проанализировали полученные сведения с помощью автоматизированной системы криминалистического учета. 

В эту базу данных заносятся сведения о людях, которые привлекались к уголовной ответственности или склонны к совершению преступлений.

Автоматизированная база криминалистического учета выдала совпадение обнаруженного на месте преступления генетического материала и образца ДНК, принадлежащего 40-летнему жителю города Касимова, который ранее был судим за совершении кражи.

Оперативники из Шиловского района совместно с коллегами из Касимовского район разыскали этого мужчину и установили, что он причастен к краже из дома в деревне Погари. У него обнаружили похищенные предметы. Злоумышленника задержали.

Позже выяснилось, что задержанный причастен к краже из усадьбы в селе Симакино. Там из надворной постройки 88-летнего пенсионера, сломав замок, похитили бензотриммер.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой грозит до 6 лет лишения свободы.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 380



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.