24.02.2020 19:53
SUPER-НОВОСТЬ:
22 февраля в 02 часа 58 минут поступило сообщение о пожаре на улице Коняева в Рязани.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Каникулы для кожи: как помочь коже отдохнуть от холодов и макияжа

 17:35  26.12.2019  | ЗДОРОВЬЕ
Каждый день кожа лица испытывает стресс. Праймер и тональный крем, пудра и румяна, тени для век и подводка, помада — это только то, чем мы добровольно истязаем кожу. Нагрузку от макияжа дополняет сухой воздух, мороз, ветер и не слишком свежий городской воздух. Как и любому другому органу, коже нужен отдых, так почему бы не воспользоваться каникулами или выходными, чтобы помочь ей полноценно отдохнуть и подготовиться к новым трудовым будням.

Начинаем с очищения. Чтобы оно отличалось от ежедневного, берем не только мицеллярную воду и пенку для демакияжа, но и средство для легкого пилинга. В домашних условиях для этих целей можно использовать фруктовые соки, тростниковый сахар с медом, овсяные хлопья, кофейную гущу, глину и пр. Пилинг очистит кожу от ороговевших частиц и наносимые средства по уходу смогут проникнуть глубже.

После глубокого очищения переходим к маскам. Их подбирают по типу кожи и исходя из желаемого эффекта. Задача маски — в избытке обеспечить кожу активными ингредиентами. Маска из глины избавит проблемную кожу от избытков кожного жира; маска с соком алоэ и оливковым маслом хорошо увлажнит сухую кожу; греческий йогурт поможет осветлить кожу и обеспечит ее влагой; авокадо обладает омолаживающим эффектом. Множество лечебных свойств приписывают маслу шиповника. Используемое самостоятельно, или в составе масок, оно освежает цвет лица, хорошо увлажняет, борется с видимыми признаками старения и даже борется с акне. Даже небольшого флакона 12 мл хватит для видимого эффекта. Делая маску для лица, не забывайте о зоне декольте.

Отдельное внимание стоит уделить зоне под глазами. Кожа здесь тонкая и чувствительная и первые признаки старения появляются именно тут. Для этой зоны можно использовать масло виноградных семечек, отвар зеленого чая или ромашки, яичный белок, сок огурца и картофеля, масло с витамином Е. Для зоны вокруг глаз удобнее делать мономаски (один ингредиент).

После снятия маски коже будет полезен легкий массаж. Затем наносят сыворотку и уходовое средство и дают лицу хотя бы сутки отдохнуть от косметики.

В холода и от зимнего авитаминоза сильно страдают губы. Им тоже стоит помочь, по схожему принципу. Для деликатного отшелушивания можно использовать мягкую зубную щетку или сахарный скраб, кофейную гущу с кокосовым маслом. Для последующего увлажнения используйте оливковое масло, мед, готовый лечебный бальзам.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 191



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

14.02.2020 Полиоксидоний поможет адъювантным вакцинам победить грипп

09.02.2020 Росздравнадзор дал официальное заявление о безопасности Кагоцел

07.02.2020 Прием виагры может заставить мужчин видеть все в синем цвете

30.01.2020 Легкие обладают "волшебной способностью" избавляться от раковых клеток

27.01.2020 Рак может быть заразным

26.01.2020 Забудьте о причудах и сбросьте лишние килограммы на "Великой Гран-диете"

23.01.2020 Ученые уже работают над вакциной против коронавируса

23.01.2020 Микробы в вашем кишечнике могут предсказать, умрете ли вы в ближайшие 15 лет

23.01.2020 Уникальная операция была проведена в Рязанском онкоцентре

17.01.2020 Американские врачи проверяют действие нового противозачаточного средства

11.01.2020 Рязанская область попала в десятку лучших по развитию хирургии

11.01.2020 Москве поликлиники перестали принимать пациентов из других регионов по ОМС

09.01.2020 Употребление зеленого чая три раза в неделю "может добавить год к вашей жизни"

09.01.2020 Что вы должны знать о парацетамоле

01.01.2020 Исследование выявило рост заболеваемости детей в России


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.