12.07.2020 06:37
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают в Путятинском районе на месте ДТП, в котором погиб подросток.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Выставка «Еще не все мне довелось увидеть...»

 13:58  09.12.2019  | КУЛЬТУРА

9 декабря в Рязанском музее путешественников открылась выставка «Еще не все мне довелось увидеть...», посвященная 200-летию со дня рождения знаменитого рязанского поэта и живописца Якова Петровича Полонского.

9 декабря в Рязанском музее путешественников открылась выставка «Еще не все мне довелось увидеть...», посвященная 200-летию со дня рождения знаменитого рязанского поэта и живописца Якова Петровича Полонского.

В экспозиции представлены копии художественных работ Полонского, сделанных во время путешествия на Кавказ, географические карты мест, которые посетил Яков Петрович, отрывки из стихотворений поэта.

В мероприятии приняли участие научные сотрудники РМП, члены Союза художников России Максимильян Пресняков и Маргарита  Будылева, педагоги МБУДО «ЦДТ «Стрекоза», преподаватели и учащиеся ОГБОУ «Школа № 10», представители рязанских СМИ, жители областного центра.

Собравшихся приветствовала заместитель директора музея по научной работе Светлана Юрченко. О своих творческих путешествиях на Кавказ, где бывал Я. П. Полонский, рассказали художники Маргарита Будылева и Максимильян Пресняков. Они представили свои картины, которые заняли место в музейных витринах.

Автор идеи выставочного проекта «Еще не все мне довелось увидеть...» – старший научный сотрудник РМП Светлана Соловкина. Она провела для участников мероприятия экскурсию по выставке. По ее словам, выставка освещает кавказский период жизни Я. П. Полонского, рассказывает о том, как он оказался на Кавказе, с какой целью путешествовал по этому краю.

С. Е. Соловкина отметила, что благодаря дошедшим до наших дней письмам, воспоминаниям, публицистическим статьям Полонского, а также книгам, написанным в результате исследования этих документов, был изучен маршрут путешествий писателя по Кавказу.

На выставке также представлены копии современных и старинных фотокарточек мест, где побывал Полонский, а также копии рисунков Якова Петровича. Отдельного внимания заслуживают выставочные материалы из редкого фонда музея путешественников.

Это книги с произведениями современников писателя – друзей Полонского: Тургенева, Тютчева, Фета и других известных литераторов, журнальные статьи о писателе начала 20 века, информация о Полонском в энциклопедических словарях, а также прижизненная публикация романа Якова Петровича «Проигранная молодость» в журнале «Новь».

Выставка «Еще не все мне довелось увидеть...» будет работать до 20 января.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1076



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.