04.06.2020 14:08
SUPER-НОВОСТЬ:
3 июня, около 13.00, в Рязани на 59-м километре автодороги «Спасск-Клепики–Рязань», по предварительной информации,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Военнослужащий "похоронил" всех родственников, чтобы уехать в отпуск

 14:30  02.12.2019  | ПРОИСШЕСТВИЯ
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новочеркасскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 11659 гвардии рядовому Андрею Ч.

Следствием и судом установлено, что в феврале, апреле и июне текущего года Чередниченко подавал рапорты с просьбой предоставить ему отпуск по личным обстоятельствам в связи со смертью родного брата, отца и матери. 

По результатам их рассмотрения командир части предоставлял ему отпуска продолжительностью 10 суток каждый. Всякий раз военнослужащий убывал к месту жительства до призыва на военную службу, а по возвращении представлял командованию копию свидетельства о смерти близкого родственника. Между тем доказано, что представленные документы являются фиктивными и изготовлены с помощью компьютерной техники. Родной брат, отец и мать военнослужащего живы.

В судебном заседании Чередниченко признал себя виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, однако от дальнейшей дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Чередниченко назначено наказание в виде 8 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.
 
Главное военное следственное управление
Следственного комитета Российской Федерации
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 338



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.